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Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Pertinence : 100%
règles d’étiquetage
Etude des différentes techniques de fabrication et du matériel adapté à la transformation Exemples de formulations et ateliers pratiques
Dates : jeudi 9 mars & vendredi 10 mars
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Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Pertinence : 100%
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
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Formation - Transformer mes graines en huiles (80)
Pertinence : 100%
les contaminants, les principaux risque d’altération Stocker et préparer ses graines pour une transformation en huile Comprendre le procédé d’obtention des huiles de graines oléagineuses La réglementation
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Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Pertinence : 100%
objectifs pour vous sont d'acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme et de choisir le matériel adapté à votre projet.
SESSI
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Formation - Transformer ses fruits à la ferme [2 jours] (59/62)
Pertinence : 100%
S’approprier les bases de la fabrication des produits transformés éléborés à partir de légumes Connaître les différentes techniques de transformation et de conservation
Plus d'informations, avec les
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Formation - Transformer ses légumes à la ferme [2 jours] (59/62)
Pertinence : 100%
Formation sur 2 jours, mardi 27 et mercredi 28 avril, lieu à déterminer
Partie 1: La fraîche découpe
Partie 2: Les bases de la conserverie
Plus d'informations, avec les renseignements
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Rendez-vous pro - Transformer mes surplus de production en fruits et légumes : quelles solutions ? (59)
Pertinence : 100%
économique de la Chambre d’agriculture Nord-Pas de Calais Les différentes possibilités pour transformer mes fruits et légumes: les aspects réglementaires; les différentes possibilités : atelier sur [...] l’exploitation et la prestation de service; les aides possibles Présentation de l’atelier de transformation du Lycée Biotech de Douai
Inscription et détails des informations de ce rendez-vous pro ci-contre
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Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Pertinence : 100%
réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité Etude des procédés de conservation et de transformation Le choix des fruits ou légumes, les pré traitements [...] ques Etude du matériel adapté à la transformation Ateliers pratiques à la plateforme de pratiques culinaires UniLaSalle Préparation et transformation des fruits ou légumes, élaboration de recettes
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Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
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Formation - Maîtriser les bases de l'hygiène alimentaire dans les ateliers de transformation
Pertinence : 83%
Au programme
La grande distribution La réglementation en vigueur La connaissance des micro-organismes Les bonnes pratiques d’hygiène Le plan de nettoyage et désinfection La démarche HACCP La
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Formation - Connaitre les bonnes pratiques d'hygiène pour la transformation de denrées alimentaires végétales (62)
Pertinence : 83%
l’essentiel de la réglementation sanitaire et les grands principes de l’hygiène alimentaire en transformation fermière végétale. Être à jour de l’actualité réglementaire Acquérir les connaissances de base [...] produits et d’autocontrôles
Public : Agriculteurs et salariés diversifiés manipulant et transformant des denrées végétales.
Jeudi 15 février de 9h à 17h.
Détails du programme, informations
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Formation - Fabriquer des boissons à base de fruits ou de plantes (62)
Pertinence : 72%
de produits à base d’alcool ou de vinaigre Etude du matériel adapté à la transformation et du matériel adapté à la transformation Ateliers pratiques
Dates : Mardi 7 mars & Mercredi 8 mars de 9 h [...] (liqueur, apéritifs, vinaigres...), les règles d’étiquetage, la réglementation des locaux de transformation, étude des autocontrôles et traçabilités à mettre en oeuvre
La réglementation relative à la
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Formation - Hygiène et produits fermiers : s’approprier la réglementation (80)
Pertinence : 69%
à 17h.
Pour rappel, cette formation est obligatoire pour les agriculteurs souhaitant vendre ou transformer des denrées d'origine animale ou végétale. Les personnes qui ne commercialisent que des végétaux [...] l'intérêt de ce document De mettre en place les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans votre atelier de transformation
Le coût de la formation est de 70€ TTC pour les cotisants VIVEA et 213 € TTC pour les non cotisants
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Formation - Viande et circuits courts (59)
Pertinence : 68%
La transformation et la vente de viande en circuits courts soulèvent de nombreuses questions : Qu’a-t-on le droit de faire soi-même ? Quels diplômes, formations nécessaires ? Quelles mesures d’hygiène