Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Agenda > Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Au programme:
- Etude de la réglementation en vigueur :
- Définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité
- Etude des procédés de conservation et de transformation
- Le choix des fruits ou légumes, les pré traitements, la cuisson et la conservation sous vide, le conditionnement à chaud, la détermination de la durée de vie de son produit, les risques microbiologiques
- Etude du matériel adapté à la transformation
- Ateliers pratiques à la plateforme de pratiques culinaires UniLaSalle
- Préparation et transformation des fruits ou légumes, élaboration de recettes (confitures, pâtes de fruits, chutney, pickles, soupes...)
«Attention : cocher au moment de l’inscription si vous souhaitez fruits ou légumes (les deux si indifférent). Le choix se fera en fonction des réponses.»
Vous trouverez ci-contre le détail de la formation avec les informations pratiques et le bulletin d'inscription.
Infos pratiques
Le 18 janvier 2021
De 9 h 00 à 17 h 15
De 9 h 00 à 17 h 15
Institut La Salle Beauvais
60000 Beauvais