Point info diversification, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Agenda > Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)

Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)

Flux RSSImprimer la page

La Chambre d'agriculture de l'Oise vous propose cette formation sur 2 jours.

Au programme

  • Etude de la réglementation en vigueur :
    • Définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité
  • Etude des procédés de conservation et de transformation
    • Le choix des fruits ou légumes, les pré traitements, la cuisson et la conservation sous vide, le conditionnement à chaud, la détermination de la durée de vie de son produit, les risques microbiologiques
  • Etude du matériel adapté à la transformation
  • Ateliers pratiques à la plateforme de pratiques culinaires UniLaSalle
    • Préparation et transformation des fruits ou légumes, élaboration de recettes (confitures, pâtes de fruits, chutney, pickles, soupes...)

 

«Attention : cocher au moment de l’inscription si vous souhaitez fruits ou légumes (les deux si indifférent). Le choix se fera en fonction des réponses.»


Vous trouverez ci-contre le détail de la formation avec les informations pratiques et le bulletin d'inscription.

Infos pratiques

Le 18 janvier 2021
De 9 h 00 à 17 h 15

Institut La Salle Beauvais
60000 Beauvais