Valorisons ! L'essentiel de la diversification n°19 - Septembre 2024
Octobre 2024
Au sommaire de ce numéro d'automne :
PRODUIRE / TRANSFORMER :
- Focus sur la lentille, culture à Bas Niveau d'Intrants (BNI)
- Dénominations animales pour des produits végétaux : toujours autorisés
- Les Food Labs : des accélérateurs d'innovation pour les filières agricoles et alimentaires
- Le 1er…
Valorisons ! L'essentiel de la diversification n°15 - Septembre 2023
Octobre 2023
Bulletin d'informations des Chambres d'agriculture des Hauts de France
Au fil de votre lecture, vous trouverez des actualités et de nombreuses informations utiles au quotidien pour tous les exploitants engagés en diversification agricole.
Valorisons ! L'essentiel de la diversification n°18 - Juillet 2024
Juillet 2024
Au sommaire de ce numéro d'été :
PRODUIRE / TRANSFORMER :
- Transformation de produits végétaux : point réglementaire
- Vente en vrac de fruits et légumes : précisions sur l'étiquetage
- "Produire du houblon en Hauts de France" : le guide est disponible
- Produire de la viande bovine label rouge dans…
Valorisons ! L'essentiel de la diversification n°17 - Avril 2024
Avril 2024
A lire également dans ce numéro :
- Le tranchage des produits : quelles obligations ?
- Origine des viandes en restauration : les produits transformés sont désormais concernés
- Un site internet Bienvenue à la ferme revisité pour s’adapter aux habitudes actuelles
- Réglementation en matière de sécurité…
Valorisons ! L'essentiel de la diversification n°16 - Décembre 2023
Décembre 2023
Bulletin d'informations des Chambres d'agriculture des Hauts de France
Au fil de votre lecture, vous trouverez des actualités et de nombreuses informations utiles au quotidien pour tous les exploitants engagés en diversification agricole.
Guide - Fiches techniques par filières
Références techniques sur des filières qui tendent à se développer, sur des micro-filières 'de niches' ou des productions sous SIQO (Signes Officiels de Qualité et d'Origine) peu présentes en région Hauts de France.
Retrouvez plus de détails dans les fiches ci-contre.
Offres des partenaires - Campus Vert
L’ Accueil et l’Hébergement des étudiants à la Ferme
L’alternative au logement en ville.
Présentation du concept, informations et contacts utiles dans le dépliant ci-contre.
Offres des partenaires - Savoir Vert
"Raconte-moi la ferme"
Retrouvez les informations sur les activités et les contacts utiles du Savoir Vert dans le dépliant ci-contre.
Offres des partenaires - Accueil Paysan
La campagne à bras ouverts ! Eveillez vos sens, éveillez vos envies de découvertes !
Retrouvez les ressources sur Accueil Paysan ci-contre, avec le dépliant, la présentation, le site internet ainsi que le plaidoyer réalisé par le national.
Vous accéderez aux informations sur l'association et…
Offres des partenaires - Bienvenue à la ferme
Juin 2024
Créé en 1988, le réseau "Bienvenue à la ferme" accompagne plus de 10 000 agriculteurs dont 242 adhérents Hauts de France en 2023.
Vous êtes agriculteur en activité ou un collectif d’agriculteurs ? Vous souhaitez développer votre activité et faire connaître vos actions ?
Vous pratiquez une activité…
Offres des partenaires - ARVD / Transformation laitière
Juin 2024
"Comment créer mon activité de transformation laitière fermière ?" Vous vous posez cette question ?
--> Contactez l'ARVD pour recevoir ce guide pratique, utile pour vous poser les bonnes questions et bien penser son projet.
Ci-contre vous trouverez également le catalogue des formations de l'ARVD.
C…
Guide pratique du porteur de projet
S'installer en agriculture, de l'idée au projet.
Ce guide est conçu pour vous aider, étape par étape, dans la création ou la reprise d’une activité agricole.
Vous y trouverez les clés pour construire votre projet ainsi que des conseils et un rappel des dispositifs d’accompagnement existants en…