-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Date de publication : 24/10/2022
Toute personne manipulant des denrées animales ou transformant des denrées animales ou végétales à la ferme est soumise à la réglementation hygiène.
Elle a l'obligation de suivre une formation pour être
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Date de publication : 31/01/2023
règles d’étiquetage
Etude des différentes techniques de fabrication et du matériel adapté à la transformation Exemples de formulations et ateliers pratiques
Dates : jeudi 9 mars & vendredi 10 mars
-
Formation - Fabriquer des boissons à base de fruits ou de plantes (62)
Date de publication : 31/01/2023
de produits à base d’alcool ou de vinaigre Etude du matériel adapté à la transformation et du matériel adapté à la transformation Ateliers pratiques
Dates : Mardi 7 mars & Mercredi 8 mars de 9 h [...] (liqueur, apéritifs, vinaigres...), les règles d’étiquetage, la réglementation des locaux de transformation, étude des autocontrôles et traçabilités à mettre en oeuvre
La réglementation relative à la
-
Formation : S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Date de publication : 01/06/2023
ives liées à la vente de denrées alimentaires . Identifier les principaux dangers liés à la transformation alimentaire . Déterminer les moyens de lutte contre le développement des bactéries. Préparer
-
Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Date de publication : 17/03/2022
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
-
Réunion d'information - Fixer des prix rémunérateurs
Date de publication : 28/10/2021
Objectifs;
Savoir fixer le prix de revient des produits en intégrant les coûts de production, de transformation, de commercialisation et de logistique (selon les cas) Etablir une stratégie de prix
Contenu:
-
Formation - Transformer mes graines en huiles (80)
Date de publication : 19/04/2022
les contaminants, les principaux risque d’altération Stocker et préparer ses graines pour une transformation en huile Comprendre le procédé d’obtention des huiles de graines oléagineuses La réglementation
-
Journées Nationales de l'agriculture 2022
Date de publication : 26/04/2022
visites, des expériences dans les fermes, les écoles agricoles et les sites de production et de transformation.
Vous pouvez toutes et tous participer à cette belle opportunité que représente cette manifestation
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 07/12/2021
objectifs pour vous sont d'acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme et de choisir le matériel adapté à votre projet.
SESSI
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
S’approprier les bases de la fabrication des produits transformés éléborés à partir de légumes Connaître les différentes techniques de transformation et de conservation
Plus d'informations, avec les
-
Formation - Transformer ses légumes à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
Formation sur 2 jours, mardi 27 et mercredi 28 avril, lieu à déterminer
Partie 1: La fraîche découpe
Partie 2: Les bases de la conserverie
Plus d'informations, avec les renseignements
-
Rendez-vous pro - Transformer mes surplus de production en fruits et légumes : quelles solutions ? (59)
Date de publication : 18/02/2021
économique de la Chambre d’agriculture Nord-Pas de Calais Les différentes possibilités pour transformer mes fruits et légumes: les aspects réglementaires; les différentes possibilités : atelier sur [...] l’exploitation et la prestation de service; les aides possibles Présentation de l’atelier de transformation du Lycée Biotech de Douai
Inscription et détails des informations de ce rendez-vous pro ci-contre
-
Formation - Hygiène et produits fermiers : s’approprier la réglementation (80)
Date de publication : 11/02/2021
à 17h.
Pour rappel, cette formation est obligatoire pour les agriculteurs souhaitant vendre ou transformer des denrées d'origine animale ou végétale. Les personnes qui ne commercialisent que des végétaux [...] l'intérêt de ce document De mettre en place les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans votre atelier de transformation
Le coût de la formation est de 70€ TTC pour les cotisants VIVEA et 213 € TTC pour les non cotisants
-
Formation - Plan de maîtrise sanitaire appliqué aux préparations aux plantes
Date de publication : 15/01/2021
situation réelle..
Au programme de ces 2 jours:
Rappel de l'obligation de maîtrise sanitaire par le transformateur final d'un produit. Qu'est-ce qu'un Plan de Maîtrise Sanitaire ? (PMS) Les bonnes pratiques