Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Agenda > Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)

Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)

Flux RSSImprimer la page

Session de formation organisée par la Chambre d'agriculture de la Somme

Toute personne manipulant des denrées animales ou transformant des denrées animales ou végétales à la ferme est soumise à la réglementation hygiène.

Elle a l'obligation ​de suivre une formation pour être sensibliser aux risques sanitaires et doit élaborer et tenir à jour un Plan de Maitrise Sanitaire (PMS). Ce document synthétise à l'écrit l'application des bonnes pratiques d'hygiène et les mesures préventives liées à d'éventuels dangers. 

La chambre d'agriculture de la Somme vous propose une formation sur ce thème "S'approprier les bases de l'hygiène et savoir rédiger son Plan de Maitrise Sanitaire " le mardi 15 et mercredi 16 novembre 2022.

A l'issu de cette formation vous serez capable : 

  • D'identifier les démarches administratives à mettre en œuvre pour respecter la réglementation
  • D'identifier les principaux dangers liés à votre activité :  risque physique, microbiologique, chimique
  • De mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène pour lutter contre ces dangers : tenue vestimentaire, lutte contre les nuisibles...
  • Disposer des outils pour élaborer votre Plan de Maitrise Sanitaire
  • Déterminer les mentions obligatoires liées à l'étiquetage des denrées alimentaires


Retrouvez le détail dans le flyer ci-contre.

Infos pratiques

Le 15 novembre 2022

Chambre d’agriculture de la Somme
19 bis rue Alexandre Dumas 80096 Amiens cedex 3