Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Agenda > Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Toute personne manipulant des denrées animales ou transformant des denrées animales ou végétales à la ferme est soumise à la réglementation hygiène.
Elle a l'obligation de suivre une formation pour être sensibliser aux risques sanitaires et doit élaborer et tenir à jour un Plan de Maitrise Sanitaire (PMS). Ce document synthétise à l'écrit l'application des bonnes pratiques d'hygiène et les mesures préventives liées à d'éventuels dangers.
La chambre d'agriculture de la Somme vous propose une formation sur ce thème "S'approprier les bases de l'hygiène et savoir rédiger son Plan de Maitrise Sanitaire " le mardi 15 et mercredi 16 novembre 2022.
A l'issu de cette formation vous serez capable :
- D'identifier les démarches administratives à mettre en œuvre pour respecter la réglementation
- D'identifier les principaux dangers liés à votre activité : risque physique, microbiologique, chimique
- De mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène pour lutter contre ces dangers : tenue vestimentaire, lutte contre les nuisibles...
- Disposer des outils pour élaborer votre Plan de Maitrise Sanitaire
- Déterminer les mentions obligatoires liées à l'étiquetage des denrées alimentaires
Retrouvez le détail dans le flyer ci-contre.
Infos pratiques
Le 15 novembre 2022
Chambre d’agriculture de la Somme
19 bis rue Alexandre Dumas 80096 Amiens cedex 3