Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Agenda > Formation : S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)

Formation : S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)

Flux RSSImprimer la page

Session de formation proposée par la Chambre d'agriculture de la Somme.

Au programme :

  • Définir les obligations réglementaires et les démarches administratives liées à la vente de denrées alimentaires .
  • Identifier les principaux dangers liés à la transformation alimentaire .
  • Déterminer les moyens de lutte contre le développement des bactéries.
  • Préparer l’élaboration de son plan de maîtrise sanitaire à partir d’exemples concrets :
    - Définition
    - Les nouvelles mesures de flexibilité
    - Les bonnes pratiques d’hygiène
    - Les autocontrôles, la traçabilité et la procédure de retrait et de rapel des lots
    - Les enregistrements (fiches de fabrication) .
  • Nommer les mentions obligatoires et facultatives à indiquer sur l’étiquette de ses produits.

Informations pratiques, détails et bulletin d'inscription dans l'invitation ci-contre.

Infos pratiques

Du 05 juin au 06 juin 2023
De 9 h 00 à 17 h 00

à la Chambre d’agriculture à Amiens
19 bis rue Alexandre Dumas 80096 Amiens cedex 3