-
Réunion d'information - Fixer des prix rémunérateurs
Date de publication : 28/10/2021
Objectifs;
Savoir fixer le prix de revient des produits en intégrant les coûts de production, de transformation, de commercialisation et de logistique (selon les cas) Etablir une stratégie de prix
Contenu:
-
Rendez-vous pro - Transformer mes surplus de production en fruits et légumes : quelles solutions ? (59)
Date de publication : 18/02/2021
économique de la Chambre d’agriculture Nord-Pas de Calais Les différentes possibilités pour transformer mes fruits et légumes: les aspects réglementaires; les différentes possibilités : atelier sur [...] l’exploitation et la prestation de service; les aides possibles Présentation de l’atelier de transformation du Lycée Biotech de Douai
Inscription et détails des informations de ce rendez-vous pro ci-contre
-
Journées Nationales de l'agriculture 2022
Date de publication : 26/04/2022
visites, des expériences dans les fermes, les écoles agricoles et les sites de production et de transformation.
Vous pouvez toutes et tous participer à cette belle opportunité que représente cette manifestation
-
Formation : S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Date de publication : 01/06/2023
ives liées à la vente de denrées alimentaires . Identifier les principaux dangers liés à la transformation alimentaire . Déterminer les moyens de lutte contre le développement des bactéries. Préparer
-
Formation - Viande et circuits courts (59)
Date de publication : 23/01/2024
La transformation et la vente de viande en circuits courts soulèvent de nombreuses questions : Qu’a-t-on le droit de faire soi-même ? Quels diplômes, formations nécessaires ? Quelles mesures d’hygiène
-
Formation - Transformer ses légumes à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
Formation sur 2 jours, mardi 27 et mercredi 28 avril, lieu à déterminer
Partie 1: La fraîche découpe
Partie 2: Les bases de la conserverie
Plus d'informations, avec les renseignements
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 07/12/2021
objectifs pour vous sont d'acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme et de choisir le matériel adapté à votre projet.
SESSI
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 12/03/2024
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
S’approprier les bases de la fabrication des produits transformés éléborés à partir de légumes Connaître les différentes techniques de transformation et de conservation
Plus d'informations, avec les
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Date de publication : 31/01/2023
règles d’étiquetage
Etude des différentes techniques de fabrication et du matériel adapté à la transformation Exemples de formulations et ateliers pratiques
Dates : jeudi 9 mars & vendredi 10 mars
-
Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Date de publication : 16/11/2020
réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité Etude des procédés de conservation et de transformation Le choix des fruits ou légumes, les pré traitements [...] ques Etude du matériel adapté à la transformation Ateliers pratiques à la plateforme de pratiques culinaires UniLaSalle Préparation et transformation des fruits ou légumes, élaboration de recettes
-
Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Date de publication : 17/03/2022
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
-
Formation - Transformer mes graines en huiles (80)
Date de publication : 19/04/2022
les contaminants, les principaux risque d’altération Stocker et préparer ses graines pour une transformation en huile Comprendre le procédé d’obtention des huiles de graines oléagineuses La réglementation
-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Date de publication : 24/10/2022
Toute personne manipulant des denrées animales ou transformant des denrées animales ou végétales à la ferme est soumise à la réglementation hygiène.
Elle a l'obligation de suivre une formation pour être