-
Journées Nationales de l'Agriculture les 18-19 et 20 juin
Date de publication : 04/05/2021
(JNA) seront l’occasion d’ouvrir au grand public vos exploitations agricoles et vos sites de transformation les 18, 19 et 20 juin 2021.
Animations, ateliers pédagogiques, initiations, rencontres et dé
-
Guide des aides directes aux agriculteurs des Hauts de France
Date de publication : 30/04/2024
Pass'Agri filières - volet 1
UN PROJET DE TRANSFORMATION/COMMERCIALISATION À LA FERME • Appel à projets concernant la transformation et la commercialisation de produits agricoles
-
Formation : S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Date de publication : 01/06/2023
ives liées à la vente de denrées alimentaires . Identifier les principaux dangers liés à la transformation alimentaire . Déterminer les moyens de lutte contre le développement des bactéries. Préparer
-
Formation - Viande et circuits courts (59)
Date de publication : 23/01/2024
La transformation et la vente de viande en circuits courts soulèvent de nombreuses questions : Qu’a-t-on le droit de faire soi-même ? Quels diplômes, formations nécessaires ? Quelles mesures d’hygiène
-
Formation - Transformer ses légumes à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
Formation sur 2 jours, mardi 27 et mercredi 28 avril, lieu à déterminer
Partie 1: La fraîche découpe
Partie 2: Les bases de la conserverie
Plus d'informations, avec les renseignements
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 07/12/2021
objectifs pour vous sont d'acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme et de choisir le matériel adapté à votre projet.
SESSI
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 12/03/2024
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
S’approprier les bases de la fabrication des produits transformés éléborés à partir de légumes Connaître les différentes techniques de transformation et de conservation
Plus d'informations, avec les
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Date de publication : 31/01/2023
règles d’étiquetage
Etude des différentes techniques de fabrication et du matériel adapté à la transformation Exemples de formulations et ateliers pratiques
Dates : jeudi 9 mars & vendredi 10 mars
-
Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Date de publication : 16/11/2020
réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité Etude des procédés de conservation et de transformation Le choix des fruits ou légumes, les pré traitements [...] ques Etude du matériel adapté à la transformation Ateliers pratiques à la plateforme de pratiques culinaires UniLaSalle Préparation et transformation des fruits ou légumes, élaboration de recettes
-
Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Date de publication : 17/03/2022
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
-
Formation - Transformer mes graines en huiles (80)
Date de publication : 19/04/2022
les contaminants, les principaux risque d’altération Stocker et préparer ses graines pour une transformation en huile Comprendre le procédé d’obtention des huiles de graines oléagineuses La réglementation
-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Date de publication : 24/10/2022
Toute personne manipulant des denrées animales ou transformant des denrées animales ou végétales à la ferme est soumise à la réglementation hygiène.
Elle a l'obligation de suivre une formation pour être
-
Formation - Préparer des alcools à base de plantes (59)
Date de publication : 15/01/2021
et fiscales.
Au programme de ces 2 jours:
Comprendre le cadre fiscal de la production/transformation d’alcool Appréhender la technique de distillation Le laboratoire – le matériel La réglementation