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S’installer en transformation laitière avec l’aide de l’ARVD
Pertinence : 83%
à réaliser les plans de votre atelier de transformation. Selon les produits transformés (produits frais/fromages), la conception du laboratoire de transformation va être différentes au niveau des pièces [...] frais o Gérer les risques sanitaires en transformation laitière à la ferme (gérants) o Hygiène en transformation laitière (salariés)
Les sessions sont accessibles aux [...] La région finance cette association. La transformation de produits laitiers à la ferme se développe dans les Hauts de France. L’ARVD réalise différentes missions auprès des adhérents afin de les accompagner
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Sortie du nouvel appel à projets 2023 Transformation et Commercialisation
Pertinence : 83%
ts productifs agricoles.
L’AAP vise à soutenir le développement ou la création d’ateliers de transformation et/ou de projets de commercialisation en direct de produits agricoles, en contribuant en particulier [...] liées à cet appel à projets ici : europe-en-hautsdefrance.eu/feader-appel-a-projets-2023-transformation-commercialisation
N.B. : Pour les demandeurs ne disposant pas d’une connexion internet ou du
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Maraîchers : et si vous vous lanciez dans les produits transformés ?
Pertinence : 83%
2022 avec une stratégie commerciale adaptée au contexte.
Et si la solution était les produits transformés ?
Ils vous permettent de sortir votre épingle du jeu, de diversifier votre gamme et d’améliorer
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Stage en transformation laitière ? : C’est plus simple avec FACE in itinere
Pertinence : 83%
la filière transformation laitière avec les exploitants déjà en place au travers de stages, qui restent le moyen idéal pour acquérir le savoir-faire spécifique à l’activité de transformation, mais aussi [...] fera parler d’elle.
En plus des stages, la plateforme recense les formations adaptées à la transformation laitière ou à des activités annexes qui s’en rapprochent (valorisation de la viande, des coproduits…)
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Des formations techniques en transformation végétale
Pertinence : 83%
Une session "Transformer ses fruits et légumes à la ferme" s'est déroulée à Beauvais les 18 et 19 janvier 2021. Elle a été réalisée par la Chambre d'agriculture de l'Oise avec des interventions d'enseignants [...] journée portait sur la réglementation, les bases de l'hygiène, l'étiquetage, le laboratoire de transformation, le matériel à utilser, etc. Et une journée était dédiée aux ateliers pratiques sur la [...] Nord-Pas-de-Calais, la dernière semaine d'avril (entre le 26 et le 30 avril 2021): 2 jours sur la transformation de fruits à la ferme et 2 jours sur la fraîche découpe.
Contacts:
Nord-Pas-de-Calais 03
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La transformation à la ferme: des normes compliquées ?
Pertinence : 83%
technicienne. Les déclarations : Pour transformer il est nécessaire de se déclarer au près de la DDPP (ex DSV) ici encore en fonction des produits transformés et de vos circuits l’ARVD vous propose [...] A l’ARVD des techniciennes sont là pour vous accompagner au démarrage de votre activité de transformation laitière mais également par la suite.
Cela passe par différents services :
Les formations [...]
Et si je suis victime d’une crise sanitaire ? : La crise sanitaire c’est la bête noire du transformateur mais l’ARVD est là afin de vous aider à trouver et éradiquer la source pathogène. De plus, nous
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Formation - Maîtriser les bases de l'hygiène alimentaire dans les ateliers de transformation
Pertinence : 83%
Au programme
La grande distribution La réglementation en vigueur La connaissance des micro-organismes Les bonnes pratiques d’hygiène Le plan de nettoyage et désinfection La démarche HACCP La
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Formation - Connaitre les bonnes pratiques d'hygiène pour la transformation de denrées alimentaires végétales (62)
Pertinence : 83%
l’essentiel de la réglementation sanitaire et les grands principes de l’hygiène alimentaire en transformation fermière végétale. Être à jour de l’actualité réglementaire Acquérir les connaissances de base [...] produits et d’autocontrôles
Public : Agriculteurs et salariés diversifiés manipulant et transformant des denrées végétales.
Jeudi 15 février de 9h à 17h.
Détails du programme, informations
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Recherche producteurs de Fruits et Légumes BIO
Pertinence : 77%
production en proposant une offre de paniers "Anti-gaspi" au consommateur.
Vous êtes producteur/transformateur de fruits et légumes (en Bio ou culture raisonnée) et vous souhaitez écouler vos produits dits
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Formation - Fabriquer des boissons à base de fruits ou de plantes (62)
Pertinence : 72%
de produits à base d’alcool ou de vinaigre Etude du matériel adapté à la transformation et du matériel adapté à la transformation Ateliers pratiques
Dates : Mardi 7 mars & Mercredi 8 mars de 9 h [...] (liqueur, apéritifs, vinaigres...), les règles d’étiquetage, la réglementation des locaux de transformation, étude des autocontrôles et traçabilités à mettre en oeuvre
La réglementation relative à la
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Nouveau numéro du Valorisons ! L'essentiel de la diversification
Pertinence : 69%
Au sommaire de ce numéro :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Boissons alcoolisées produites à la ferme : les déclarations administratives requises Obligation d'enregistrement des moulins Restauration :
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VALORISONS ! L'Essentiel de la diversification nouveau numéro (n°13)
Pertinence : 69%
Au sommaire de ce numéro 13 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Oeufs coquilles : la date limite de vente est étendue de 21 à 28 jours Transport des animaux vertébrés vivants : un certificat obligatoire
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La CUMA au delà de la machine
Pertinence : 69%
proportionnel à la quantité travaillée . "Ce n'est pas parce que j'apporte plus de marchandise à transformer que j'ai un meilleur tarif à l'unité". L'agriculteur a ainsi un accès au service à un coût proportionné
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Sortie du 'Valorisons ! L'Essentiel de la diversification" n°8
Pertinence : 69%
bulletin est à destination de toutes activités en diversfication. Il aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l'accueil à la ferme.
Quelques points au sommaire de ce numéro de mai [...] dégradation Financer son projet de diversification: un point sur les mesures d'accompagnement Transformer un bâti agricole inutilisé en habitat inclusif, un axe soutenu par le Département du Nord