du Point Info Diversification
Se former avec l'ARVD
L’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers des Hauts de France) propose des formations sur différentes thématiques tout…
La CUMA au delà de la machine
Retour sur l'accompagnement d'un collectif en atelier de découpe.
“Être agriculteur au Savoir Vert c’est… savoir se réinventer !”
Réseau de fermes pédagogiques dans les Hauts-de-France, le Savoir Vert des agriculteurs existe depuis 31 ans. Nous formons les agriculteurs afin de…
VALORISONS ! L'Essentiel de la diversification nouveau numéro (n°13)
Bulletin technique rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, à destination des agriculteurs diversifiés.
C'est reparti pour une année avec les marchés fermiers du CIVAM
Après une petite pause hivernale, les agriculteurs et artisans sont de retour !
Accueil Paysan : en avant pour 2023 !
L’Assemblée Générale du réseau Accueil Paysan s’est déroulée le 7 mars, chez Hugues DEWALLE à la ferme du Tertre à Villers-au-Tertre (59).
[Communauté d'Agglomération Lens-Liévin] Recherche d'exposants pour l'édition 2023 des marchés de la CALL
En 2022, la Communauté d'Agglomération Lens-Liévin lançait le Panier Local, un marché itinérant sur une dizaine de communes de son territoire.
Les produits laitiers fermiers des Hauts de France bien représentés au SIA !
Ce mardi 28 février c’était l’inauguration du stand régional des Hauts de France sur le SIA.
Les partenaires du PID présents au Salon de l'agriculture 2023
L'occasion de venir échanger avec les structures partenaires du PID.
2023, année évènementielle « Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie »
Première région de France à obtenir ce label, l’occasion rêvée de révéler l’identité culinaire de notre belle région !
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Grande nouvelle, l’année 2023 commence fort avec le lancement de la seconde édition de l’AMI de la Fourche à la Fourchette qui devient l’AMI «…
AMI Protéines végétales et nouvelles sources de protéines
Les protéines alternatives notamment végétales continuent de susciter énormément d'intérêt.
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Bulletin technique rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, à destination des agriculteurs diversifiés.