du Point Info Diversification
2023, année évènementielle « Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie »
Première région de France à obtenir ce label, l’occasion rêvée de révéler l’identité culinaire de notre belle région !
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Grande nouvelle, l’année 2023 commence fort avec le lancement de la seconde édition de l’AMI de la Fourche à la Fourchette qui devient l’AMI «…
AMI Protéines végétales et nouvelles sources de protéines
Les protéines alternatives notamment végétales continuent de susciter énormément d'intérêt.
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Bulletin technique rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, à destination des agriculteurs diversifiés.
Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) pour les nouveaux produits alimentaires à base de farines de légumineuses
Participez à la structuration d'une offre de services autour des protéines végétales en Hauts-de-France.
Tous en bottes - CIVAM Hauts de France : c'est parti !
Le CIVAM a le plaisir de lancer les inscriptions pour l'édition 2023 de ses portes-ouvertes !
La Semaine du Goût : des échanges entre agriculteurs et élèves !
En 2022, la Semaine du Goût a fêté son 33ème anniversaire !
"Quand les étudiants se logent à la campagne" avec le Campus Vert
"Se loger sur une exploitation agricole : un concept très prisé"
Tendre vers le zéro déchet en circuit-court : c’est possible ?
Le « zéro déchet » c’était le thème du rendez-vous pro organisé ce mardi 18 octobre dans l’Aisne par la Chambre d’agriculture en partenariat avec…
Les anniversaires à la ferme rejoignent le réseau Bienvenue à la Ferme
Les Anniversaires à la ferme rejoignent la marque nationale Bienvenue à la Ferme, marque leader de l’agritourisme et des circuits courts.
Sortie du nouveau catalogue de formation des Chambres d'agriculture des Hauts de France
L'offre de formation agricole pour progresser et acquérir de nouvelles connaissances !
Les "Drive fermier" Bienvenue à la ferme ont 10 ans !
Les producteurs en vente directe s'adaptent aux modes de consommation de la société.
Se former à l’accueil de scolaires sur son exploitation avec le Savoir Vert !
En mai, juin et juillet, ce sont sept nouveaux agriculteurs qui se sont formés à l’accueil pédagogique avec le Savoir Vert !
Recherche producteurs pour des marchés du CIVAM
Plusieurs marchés fermiers du CIVAM ont des gammes qui peuvent être complétés.