du Point Info Diversification
[Communauté Urbaine de Dunkerque] Lancement de l'appel à candidatures
Producteurs, commerçants, artisans de bouche, la Halle des Sœurs Blanches recherche ses futurs talents !
Crédit Agricole Nord de France et Bienvenue à la Ferme : 1 an de partenariat pour valoriser et promouvoir la vente directe à la ferme et…
En décembre 2022, une convention d’application a été signée pour le Nord et le Pas-de-Calais afin de renforcer le partenariat en faveur des…
[Lille] Recherche de producteurs pour le festival en avril 2024
Lille Terroir Festival recherche des producteurs pour valoriser les produits du terroir.
Valorisons ! n°16 L'essentiel de la diversification
Les Chambres d'agriculture des Hauts de France unissent leur plume pour vous proposer un nouveau numéro du bulletin technique sur les circuits courts…
Aides d'urgence Inondations - Dispositifs de soutien aux éleveurs et maraîchers
Suite au passage de la tempête Ciaran et aux inondations exceptionnelles dans les Hauts-de-France, en particulier dans le Pas-de-Calais, le…
NOUVEAU : Formation « continuer ou se reconvertir » en janvier 2024
Vous ressentez une perte de sens et de motivation dans votre métier ? épuisé par ce quotidien qui vous pèse ?
Vous vous posez parfois la question…
Retour sur la formation "Fabriquer des crèmes glacées à la ferme" par l'ARVD
L’ARVD a organisé 3 jours de formation sur la fabrication des crèmes glacées, les 13, 14 et 23 novembre 2023.
Le CIVAM lance ses portes ouvertes 2024
Le CIVAM a le plaisir de lancer l'édition 2024 de ses portes-ouvertes "TOUS EN BOTTES"
Noël à la ferme en Hauts de France avec Bienvenue à la ferme, édition 2023
L'esprit des fêtes arrive dès le 1er décembre dans les fermes du réseau, avec les animations de la nouvelle saison Noël à la ferme !
Réunion d'information : Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l'hébergement ?
Plusieurs formes d'hébergements sont possibles pour valoriser ses bâtiments : hébergements touristiques en meublés de tourisme, chambres d'hôtes, ou…
Référent "Bien-être animal" et sessions de formation
Depuis le 1er janvier 2022, un référent bien-être animal doit être nommé dans chaque élevage, pour toutes les productions, et quelle que soit la…
Valorisons ! Sortie du 15ème bulletin de l'essentiel de la diversification
Bulletin technique rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, à destination des agriculteurs diversifiés de la Région.
La Semaine du Goût, qu’est-ce que c’est ?
Chaque année, la Semaine du Goût s'affirme comme un événement majeur dédié à la gastronomie, aux saveurs et à l'alimentation en France.
La formation agricole pour vous perfectionner !
Sortie du nouveau catalogue de l'offre de formations proposée par les Chambres d'Agriculture des Hauts de France.