Dernière mise à jour le 11 juin 2024
L’ARVD a organisé 3 jours de formation sur la fabrication des crèmes glacées, les 13, 14 et 23 novembre 2023.
Nous avons passés nos 2 premières journées à ADRIANOR à Tilloy les Mofflaines. Avant de passer à la pratique, les stagiaires ont pu s’assoir en salle pour la partie théorique. Au programme de ces 2 jours, la réglementation pour les glaces alimentaires, les étapes de fabrication, les types de glaces, les principaux ingrédients, les équipements et les travaux pratiques.
Les stagiaires ont pu mettre la main à la pâte dans les locaux d’ADRIANOR par groupe de deux. Nous avons réalisé plusieurs recettes :
- Glace au café
- Crème glacée Vanille
- Crème glacée à la fraise
- Glace aux œufs et spéculoos au lait de chèvre
- Glace au yaourt et au chocolat
Le dernier jour de cette formation a été avec notre nouveau partenaire : La Chambre des Métiers et de l’Artisanat d’Arras. Les stagiaires ont pu voir toutes les déclinaisons possibles à partir d’un cadre glacier (bûches de 8 parts, de 4 parts, individuel, des entremets). Les stagiaires ont pu soigner la décoration des bûches pour attirer les clients.
Contact ARVD - Tel : 03 21 60 57 22 - mail : contact@adpl62.fr