du Point Info Diversification
Référent "Bien-être animal" et sessions de formation
Depuis le 1er janvier 2022, un référent bien-être animal doit être nommé dans chaque élevage, pour toutes les productions, et quelle que soit la…
Valorisons ! Sortie du 15ème bulletin de l'essentiel de la diversification
Bulletin technique rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, à destination des agriculteurs diversifiés de la Région.
La Semaine du Goût, qu’est-ce que c’est ?
Chaque année, la Semaine du Goût s'affirme comme un événement majeur dédié à la gastronomie, aux saveurs et à l'alimentation en France.
La formation agricole pour vous perfectionner !
Sortie du nouveau catalogue de l'offre de formations proposée par les Chambres d'Agriculture des Hauts de France.
Nouvelle formation proposée par Accueil Paysan
Vous réfléchissez à développer de l'accueil social à la ferme ou en milieu rural ?
Vous accueillez déjà des publics en situation de fragilité,…
Les rendez-vous pro de la diversification : programme de l'automne
Vous réfléchissez à un projet de diversification pour votre exploitation ?
Nouvelle saison de l'Automne à la ferme en Hauts de France
Edition 2023 : tout un programme pour des rencontres ludiques, gourmandes et sensorielles dans les fermes du réseau Bienvenue à la ferme.
La fabrication du beurre
L’ARVD était présente à Terres de Jim dans le chapiteau des Halles de Jim à Cambrai.
Terres de Jim 2023 : le PID sera présent !
Les 8, 9, 10 septembre rendez-vous à Cambrai pour la "plus grande fête agricole en plein air d'Europe !"
Valorisons ! Nouveau numéro de l'essentiel de la diversification agricole
Bulletin technique rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, à destination des agriculteurs diversifiés de la Région.
Le Savoir Vert des Agriculteurs : allier passion, communication, transmission et pédagogie
Chaque année, et depuis plus de 30 ans, le Savoir Vert des agriculteurs, association regroupant plus de 100 fermes pédagogiques sur la région…
Jardins en Scènes chez Accueil Paysan
Il n’y a parfois qu’un tout petit pas de l’agriculture à la culture… !
Appel à candidatures : porteur de projet pour unité de transformation de lait (62)
Projet d'un pôle de coopération alimentaire qui se forme à Héricourt.
S’installer en transformation laitière avec l’aide de l’ARVD
L’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de Produits Laitiers des Hauts de France) a été créée en 1991.
Le calendrier des marchés du deuxième semestre 2023
Découvrez les marchés du CIVAM.