Accéder au contenu

Dernière mise à jour le 11 juin 2024

Bulletin technique rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, à destination des agriculteurs diversifiés de la Région.

Au sommaire de ce numéro 14 : 

PRODUIRE / TRANSFORMER

  • Des légumineuses sous Signes Officiels de la Qualité et de l'Origine : un marché dynamique en Hauts de France ! 
  • La Date de Durabilité Minimale (DDM) mieux explicitée pour éviter le gaspillage alimentaire
  • La nouvelle version du code de la Charcuterie est disponible ! 
  • Poules pondeuses : renforcement de la lutte contre les salmonelles

 

ACCUEILLIR

  • Bienvenue à la ferme au Salon de l’agriculture 2023 : success story !
  • Une nouvelle charte graphique pour Bienvenue à la ferme
  • Le label tourisme et handicap : un avantage concurrentiel

 

VENDRE

  • Lancement du label national anti-gaspillage alimentaire
  • Marchés saisonniers : conseils pratiques et réglementaires
  • Rappel : l'essentiel de l'info-tri à apposer sur les emballages depuis mars 2023

 

Et d'autres informations sur l'ouverture de l'appel à projets 'Transformation et/ou commercialisation de produits agricoles" ; les démarches d'urbanisme peuvent désormais être déposées en ligne ; déclaration au guichet de l'INPI pour toute nouvelle activité ou modification, etc. 

Numéro 14 à retrouver ci-contre, dans les documents à télécharger. 

Pour aller plus loin

PDF

VALORISONS_14_juin_2023__def.pdf