Dernière mise à jour le 11 juin 2024
Bulletin technique rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, à destination des agriculteurs diversifiés de la Région.
Le 29 août 2023
Au sommaire de ce numéro 14 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
- Des légumineuses sous Signes Officiels de la Qualité et de l'Origine : un marché dynamique en Hauts de France !
- La Date de Durabilité Minimale (DDM) mieux explicitée pour éviter le gaspillage alimentaire
- La nouvelle version du code de la Charcuterie est disponible !
- Poules pondeuses : renforcement de la lutte contre les salmonelles
ACCUEILLIR
- Bienvenue à la ferme au Salon de l’agriculture 2023 : success story !
- Une nouvelle charte graphique pour Bienvenue à la ferme
- Le label tourisme et handicap : un avantage concurrentiel
VENDRE
- Lancement du label national anti-gaspillage alimentaire
- Marchés saisonniers : conseils pratiques et réglementaires
- Rappel : l'essentiel de l'info-tri à apposer sur les emballages depuis mars 2023
Et d'autres informations sur l'ouverture de l'appel à projets 'Transformation et/ou commercialisation de produits agricoles" ; les démarches d'urbanisme peuvent désormais être déposées en ligne ; déclaration au guichet de l'INPI pour toute nouvelle activité ou modification, etc.
Numéro 14 à retrouver ci-contre, dans les documents à télécharger.