du Point Info Diversification

Bienvenue à la ferme Hauts-de-France présent au Salon International de l'Agriculture à Paris
Du 22 février au 02 mars 2025, venez rencontrer les producteurs adhérents du réseau.

L'occasion d'échanger avec le Campus Vert
Retrouvez le Campus vert lors des Journées Portes Ouvertes des écoles et établissements Supérieurs des Hauts-de-France.

Comprendre les bases de sa comptabilité et évaluer la rentabilité de son atelier
Se lancer dans un atelier de diversification — qu'il s'agisse de la transformation de céréales, de lait ou de viandes, de la culture de plantes…

Portrait d'une adhérente Accueil Paysan, labellisée en accueil pédagogique
Retour sur le parcours de Gaëlle.


Ouvrez vos portes avec "Tous en bottes"
Le temps d’un week-end, ouvrez votre ferme (ou atelier) au public pour partager votre passion et les 𝗰𝗼𝘂𝗹𝗶𝘀𝘀𝗲𝘀 de votre métier. Que vous soyez…

Ecoconcevoir l’emballage d’un produit fermier, un pas vers la durabilité de son produit.
L'écoconception est l’ensemble des principes du développement durable dans la création de produits, en minimisant leur impact environnemental tout au…

Sortie du Valorisons n°20 : l'essentiel de la diversification
Bulletin technique de la diversification qui aborde les nouveautés et informations relatives à la production, la transformation, l'accueil, la vente.

Webinaires "Coup de pouce" pour les producteurs en circuits courts
Bio en Hauts-de-France relance ses rendez-vous en ligne mensuels : les visio « coup de pouce », une série de webinaires destinés à tous les…

Chambres d'agriculture Hauts de France : Guide des formations disponible (2024-2025)
L’agriculture de demain commence aujourd’hui. Osez franchir le pas et devenez acteur de l’évolution de vos pratiques avec la formation agricole pour…

La Semaine du Goût 2024 : 35 ans de découvertes pour les écoliers
Cette année, la Semaine du Goût a célébré son 35ème anniversaire, un rendez-vous annuel devenu incontournable pour permettre aux jeunes de se…

Bulletin de la diversification : Valorisons n°19
Bulletin technique de la diversification qui aborde les nouveautés et informations relatives à la production, la transformation, l'accueil, la vente.

Un corps de ferme à valoriser ? Pensez aux hébergements étudiants
Le Campus Vert vous accompagne.

Projet TRAC : TRAjectoire des exploitations en Circuits Courts
Depuis 2019, l’ARVD et d’autres partenaires travaillent sur TRAC. Le projet s’est achevé en 2023.
Que signifie TRAC ? Trajectoire des exploitations en…

Dossier de presse : Acheter en vente directe ou en circuits courts
Acheter directement aux agriculteurs pratiquant la vente directe ou en circuit court, pourquoi est-ce essentiel ?