Dernière mise à jour le 26 septembre 2024
AMI lancé par DOUAISIS AGGLO afin d’identifier et accompagner les futur(s) exploitant(s) de l’unité de transformation des produits agricoles.
Afin de travailler sur la reterritorialisation des filières et de consolider les liens entre production et consommation à l’échelle du territoire, Douaisis Agglo a lancé une étude de faisabilité pour la construction d’une unité de transformation alimentaire locale et au service du territoire. Pour ce faire, une étude de l’offre (produits bruts disponibles, typologie et première approche du potentiel de volume) et de la demande (première approche des besoins en typologie de produits et en volumes) de la restauration collective et commerciale sur le territoire étudié à une échelle supra-locale (prise en compte des collectivités voisines) a été réalisée.
Cette étude de marché démontre un fort intérêt des agriculteurs pour cet outil et des potentialités en matière de débouchés. C’est pourquoi, DOUAISIS AGGLO lance un appel à manifestation d’intérêt afin d’identifier le(s) futur(s) exploitants de l’unité de transformation.
Qui peut candidater ? Cet AMI est ouvert à tous types de porteurs de projet, déjà structurés juridiquement ou non, déjà implantés sur le territoire de Douaisis Agglo ou non.
Quels sont les engagements de DOUAISIS AGGLO ? Douaisis Agglo met à bail un équipement aux normes agroalimentaires qui pourra accueillir différentes activités de transformation alimentaire.
Quel est le calendrier ? Lancement de l'AMI mi septembre / Clotûre 31 octobre 2024 / Annonce des lauréats mi-novembre. Cf calendrier dans le dossier cièjoint
Pour toute question, n’hésitez pas à contacter le 07 88 42 57 44 ou mdelebecque(at)douaisis-agglo.com