Accéder au contenu

Dernière mise à jour le 21 octobre 2024

Bulletin technique de la diversification qui aborde les nouveautés et informations relatives à la production, la transformation, l'accueil, la vente.

Au sommaire de ce numéro d'été : 

PRODUIRE / TRANSFORMER : 

  • Focus sur la lentille, culture à Bas Niveau d'Intrants (BNI)
  • Dénominations animales pour des produits végétaux : toujours autorisés
  • Les Food Labs : des accélérateurs d'innovation pour les filières agricoles et alimentaires
  • Le 1er forum de l'emballage durable s'est déroulé le 1er octobre 

ACCUEILLIR : 

  • Le stationnenement de caravanes sur un terrain agricole ou en zone naturelle d'un PLU est-il autorisé ? 
  • Aide financière de la région aux établissements scolaires pour leurs visites dans votre ferme pédagogique Bienvenue à la ferme
  • Innovez dans la restauration à la ferme

VENDRE : 

  • Comprendre la certification de conformité 
  • Déposer un dossier de demande de subvention Pass'Agri Filières en ligne
  • L'étiquetage des bouteilles de vin : tout un programme
  • Producteurs conditionnant moins de 2 000 oeufs par jour, vous êtes concernés 

Découvrez également le chiffre de ce numéro, des informations supplémentaires sur une assistance juridique gratuite, sur l'alimentation durable, sur l'annuaire des producteurs locaux Où Acheter Local ainsi que les prochaines dates de l'agenda. 

Numéro complet accessible ci-dessous. 

Pour aller plus loin

PDF

Valorisons n°19 - Septembre 2024