-
Se lancer en vente directe: les clés pour réussir
Pertinence : 68%
très exigeante et difficile. En effet, il faut à la fois produire, commercialiser et parfois même transformer : soit 3 métiers en 1 ! Il est donc essentiel de prendre le temps nécessaire en amont du projet [...] Protection des Populations (DDPP) pour les denrées animales ou d’origine animale, qu’elles soient transformées sur place ou simplement mises en vente ; auprès de la mairie pour la vente de boissons, …
-
Valorisons ! Nouveau numéro de l'essentiel de la diversification agricole
Pertinence : 68%
Au sommaire de ce numéro 14 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Des légumineuses sous Signes Officiels de la Qualité et de l'Origine : un marché dynamique en Hauts de France ! La Date de Durabilité [...] emballages depuis mars 2023
Et d'autres informations sur l'ouverture de l'appel à projets 'Transformation et/ou commercialisation de produits agricoles" ; les démarches d'urbanisme peuvent désormais
-
Valorisons ! Sortie du 15ème bulletin de l'essentiel de la diversification
Pertinence : 68%
Au sommaire de ce numéro 15 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Du blé à la farine : quelle réglementation ? Le chanvre : une opportunité de diversification, protectrice de la ressource en eau Emballage
-
Valorisons ! n°16 L'essentiel de la diversification
Pertinence : 68%
Au sommaire de ce numéro 16 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Emballages :le plan de prévention et d'éco conception (PPE), une obligation pour les producteurs Tri à la source des déchets alimentaires :
-
VALORISONS ! N°17 L'ESSENTIEL DE LA DIVERSIFICATION
Pertinence : 68%
numéro 17 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Fabrication de conserves à la ferme : rappel des obligations de sécurité Origine des viandes en restauration : les produits transformés sont désormais concernés [...] : référencez-vous, c'est gratuit !
Et d'autres informations sur les dossiers Pré'ad "transformation / commercialisation" ; l'organisation d'événement à la ferme avec un rappel des contacts à prendre
-
Projet TRAC : Un outil pour apprendre à gérer son temps de travail
Pertinence : 68%
observer ci-dessous des estimations de temps de travail lié à la transformation qui varient évidemment en fonction de l’expérience du transformateur, son équipement et la fonctionnalité de ses locaux. [...] 2010)
A ce temps de transformation il faut ajouter l’activité de commercialisation qui représente en moyenne de 10 à 24 heures de travail pour 1 000 litres de lait transformés en fonction des circuits [...] d’œuvre salariée peut vite se faire ressentir et il faut ajouter aux compétences de production, transformation et vente celle de gestion du personnel.
C’est dans ce cadre de surcharge de travail pour
-
Besoin de tester votre projet de diversification ?
Pertinence : 68%
cultures industrielles. Depuis 2006, celle-ci s’est diversifiée en développant un atelier de transformation de légumes prêt à l’emploi : épinards, endives, petits pois, lentilles, choux, macédoine… pour [...] développement de l’activité, un nouveau bâtiment est construit, avec le déménagement de l’atelier de transformation. Pour autant, le laboratoire actuel, aux normes, réalisé en 2007 est disponible et toujours [...] activité de diversification avant de la développer. « Lorsque nous avons débuté notre activité de transformation, nous aurions aimé pouvoir se tester avant de réaliser les investissements. Aujourd’hui nous
-
Abattoir de volaille à céder
Pertinence : 58%
d’abattre plus de 4 000 poulets/semaine. Matériels de transformation pour faire paupiettes, pâtés…
Agrément CE + hallal
Aujourd’hui, le gérant transforme des poulets de son élevage + des poulets d’un autre
-
Se former avec l'ARVD
Pertinence : 50%
lactés - Gérer les risques sanitaires en transformation laitière - Hygiène en transformation laitière
Les stagiaires de nos formations sont la plupart du temps
-
Dispositif Pass'Agri Filières
Pertinence : 48%
investissements spécifiques liés aux productions agricoles nouvelles ou à développer, liés à la transformation et à la commercialisation des produits issus de l’exploitation agricole et ceux liés à des activités
-
Retrouvez un chiffre d’affaire rémunérateur !
Pertinence : 48%
plusieurs journées thématiques pour vous y aider : panier moyen, instagram, gestion du temps, transformation à la ferme ..
Renseignez vous sur le site web du CIVAM rubrique formation !
Contact :&
-
Les produits au lait cru : De nombreux bénéfices !
Pertinence : 43%
alimentaires sont liées à la consommation de lait. Une bonne maitrise de l’hygiène en élevage et en transformation et le suivi des produits par des analyses permet de limiter ce risque. L’ARVD est là pour vous
-
Tous en Bottes avec le CIVAM
Pertinence : 42%
à 'tous en bottes' sont de petites structures, à taille humaine et diversifiée (production, transformation et vente).
Pas moins de 21 dates de « ferme-ouverte » programmées cette année pour des sorties
-
Guide des aides directes aux agriculteurs des Hauts de France
Pertinence : 38%
Pass'Agri filières - volet 1
UN PROJET DE TRANSFORMATION/COMMERCIALISATION À LA FERME • Appel à projets concernant la transformation et la commercialisation de produits agricoles