Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Actualités > VALORISONS ! N°17 L'ESSENTIEL DE LA DIVERSIFICATION

VALORISONS ! N°17 L'ESSENTIEL DE LA DIVERSIFICATION

Flux RSSImprimer la page

Les Chambres d'agriculture des Hauts de France unissent leur plume pour vous proposer un nouveau numéro du bulletin technique sur les circuits courts et l'agritourisme, à destination des agriculteurs diversifiés de la Région.

Au sommaire de ce numéro 17 : 

PRODUIRE / TRANSFORMER

  • Fabrication de conserves à la ferme : rappel des obligations de sécurité
  • Origine des viandes en restauration : les produits transformés sont désormais concernés 
  • Le tranchage des produits : quelles obligations ? 

 

ACCUEILLIR

  • Un site internet Bienvenue à la ferme revisité pour s'adapter aux habitudes actuelles
  • Réglementation en matière de sécurité incendie des ERP 5ème catégorie (salle d'accueil en magasin de vente à la ferme...)
  • Les 5 tendances du tourisme de demain : éclairage pour adapter son offre touristique 

 

VENDRE

  • Place des producteurs dans les Projets Alimentaires Territoriaux 
  • Normes de commercialisation des oeufs : nouvelles publications
  • Développer ses ventes en circuits courts avec Bienvenue à la ferme et Chronofresh
  • Où Acheter Local : référencez-vous, c'est gratuit ! 

 

Et d'autres informations sur les dossiers Pré'ad "transformation / commercialisation" ; l'organisation d'événement à la ferme avec un rappel des contacts à prendre ; et les dates dans l'agenda de prochains événements. 

Numéro 17 à retrouver ci-contre, dans les documents à télécharger.