Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Actualités > Se former avec l'ARVD

Se former avec l'ARVD

Flux RSSImprimer la page

L’ARVD (Association Régionale des Vendeurs Directs de produits laitiers des Hauts de France) propose des formations sur différentes thématiques tout au long de l'année.

L’ARVD réalise des formations sur différents sujets tels que :

-    La crème et le beurre
-    Les yaourts et les fromages frais 
-    Les fromages affinés
-    Les crèmes glacées
-    Les desserts lactés 
-    Gérer les risques sanitaires en transformation laitière 
-    Hygiène en transformation laitière

Les stagiaires de nos formations sont la plupart du temps des producteurs déjà en activité. Nous étalons les journées de formations sur plusieurs semaines, afin de leur permettre de se rendre disponible.

Cette session a eu lieu pendant deux jours : le 17 et 24 avril 2023 sur les desserts lactés en atelier fermier. 

Objectif de la formation : Fabriquer des desserts lactés fermier pour les débutants et les stagiaires souhaitant s’améliorer. Découvrir d’autres produits frais pour diversifier la gamme : crèmes desserts, le lait gélifié sur coulis, le riz au lait, les laits emprésurés aromatisés, îles flottantes, mousse au chocolat, panna cotta, semoule au lait, crème brûlée, tarte au libouli, les flans.

Pour plus de renseignements, contacter l’ARVD par téléphone : 03 21 60 57 22 ou par mail : contact@adpl62.fr

A lire aussiEn savoir plus