-
Le Savoir Vert des Agriculteurs : le développement durable à l’honneur et à l’œuvre !
Pertinence : 100%
Le sujet de cette formation est fortement d’actualité dans les écoles ! En effet, l’Education au Développement Durable (EDD) est au cœur du projet collectif et de l’engagement pédagogique du Ministère
-
Savoir parler de sa bière, ça s’apprend !
Pertinence : 100%
Cette journée de formation est faite pour vous !
En vente directe, il est important de pouvoir décrire le produit de façon professionnelle pour conseiller au mieux votre client mais aussi de savoir ra
-
Témoignage d'un adhérent du Campus Vert
Pertinence : 100%
Témoignage:
"Quand nous avons racheté la ferme de mes beaux-parents, nous avons eu beaucoup de travaux de rénovation. A l'époque, nous n'avions pas les moyens de rénover toutes les granges sans retou
-
Agritourisme, lancez-vous !
Pertinence : 100%
Selon un sondage BVA-Crédit Agricole-#Agridemain, réalisé en mai 2021, 9 français sur 10 aimeraient pouvoir échanger avec des agriculteurs. Résultat, ils sont de plus en plus nombreux à franchir les p
-
La vente en VRAC : Vivement encouragée par la loi !
Pertinence : 100%
En 2020, La loi 2020-105 relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire établit des pratiques commerciales encouragées telles que la vente de produits sans emballages.
Mais
-
[Duisans] Recherche producteurs pour le marché de la semaine bien être 02/10/2021
Pertinence : 100%
Des actions allant du sport à la culture, de la santé à la nature, de la nutrition à l'accompagnement des aidants... seront proposées lors de la semaine du bien être, prévue du lundi 27 septembre
-
Une rentrée sous le signe des produits fermiers
Pertinence : 100%
Pas moins de 6 dates, sur différents territoires, pour y faire ses achats habituels (fruits, légumes, pain, fromages..) mais aussi dénicher des petites spécialités ou nouveautés (mohair, spiruline, vi
-
Une fin d’année scolaire riche en émotions dans les fermes pédagogique du Savoir Vert !
Pertinence : 100%
Convivialité, passion et transmission étaient donc les maîtres mots dans les fermes en ce printemps !
Cécile FLECHEL, agricultrice en polyculture à Marly (59), a participé à la dernière formation de b
-
Sortie du 'Valorisons ! L'Essentiel de la diversification" n°8
Pertinence : 100%
Rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, vous y trouverez les actualités, les points de vigilance ou un rappel d'informations réglementaires.
Ce bulletin est à destination de t
-
Un nouveau guide pour démarrer une production de fruits rouges en Agriculture Biologique
Pertinence : 100%
Ce guide vise à répondre aux questions que se pose un porteur de projet quand il souhaite créer un atelier de fruits rouges bio, qu’il soit producteur en recherche de diversification ou porteur de pro
-
Les produits au lait cru : De nombreux bénéfices !
Pertinence : 100%
Il faut savoir que c’est la richesse en flore microbienne naturellement présente dans le lait cru qui donne la richesse organoleptique du produit. La flore est propre à chaque ferme votre produit au l
-
Un concours des Produits laitiers fermiers à l’occasion de Terres en fête 2022 !
Pertinence : 100%
Les dégustations se tiendront le mardi 31 mai 2022 à la Salle « Hauts de France » de la cité de l’agriculture de Saint Laurent Blangy.
Lors de cette dégustation, ce sont les produits laitiers de nos p
-
Forum des opportunités à Conty dans la Somme
Pertinence : 100%
Participez au forum des opportunités !
Ce Forum des Opportunités est organisé par la Chambre d’Agriculture de la Somme, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France, la Chambre de Comme
-
Abattoir de volaille à céder
Pertinence : 100%
Abattoir de volaille à céder (SAS EAV – 59131 Rousies) de 200m² avec :
Chaîne d’abattage complète (capacité 300 poulets/h) + frigos . L’équipement (en tenant compte du ressuyage en frigo) perm