-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 07/12/2021
Les principaux objectifs pour vous sont d'acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme et de choisir le matériel adapté à votr
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 12/03/2024
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
Formation sur 2 jours, jeudi 29 et vendredi 30 avril, lieu à déterminer
Objectifs:
Connaître les champs réglementaires de l’activité projetée et mettre en application les règles d’hygiène alim
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Date de publication : 31/01/2023
Programme:
La réglementation en vigueur :
Définition réglementaire des produits (liqueurs, apéritifs, vinaigres, …) La réglementation relative à la fabrication et à la vente de produits à bas
-
Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Date de publication : 16/11/2020
Au programme:
Etude de la réglementation en vigueur : Définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité Etude des procédés de c
-
Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Date de publication : 17/03/2022
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
-
Formation - Transformer mes graines en huiles (80)
Date de publication : 19/04/2022
PROGRAMME :
Connaître les huiles végétales : composition des huiles, les constituants mineurs naturels, les contaminants, les principaux risque d’altération Stocker et préparer ses graines po
-
Formation - Traitements thermiques et appertisation (59)
Date de publication : 04/08/2021
Le CIVAM vous propose cette thématique de formation
Quand ? les 21 septembre (9h-17h) et 28 septembre (9h-12h) Où ? Le 21/09 : Douai ( à confirmer) et le 28/09 en visio Qui ? Form
-
Formation - S’approprier les bases de l’hygiène pour la vente de produits fermiers en circuit court
Date de publication : 06/05/2024
Je vends mes produits sur les marchés, dans un point de vente, dans un distributeur automatique : je me forme à l’hygiène !
Programme complet à venir prochainement.
-
Formation - Séchage des fruits et légumes et développement de nouveaux produits (62)
Date de publication : 04/11/2020
Objectifs de cette formation:
Acquérir les compétences techniques et réglementaires sur le séchage des fruits et des légumes, afin de démarrer une nouvelle activité économique et développer de
-
Formation - Stratégie de vente rémunératrice
Date de publication : 02/10/2023
Vous êtes agricultrice / agriculteur en circuits courts? Nous avons préparé 3 formations pour vous en ce mois d'octobre !
10 octobre : Recentrer la stratégie commerciale de vente de mes produits bio s
-
Formation - Se lancer sur Instagram : les clés de la réussite (60)
Date de publication : 18/10/2023
J’obtiens les clés pour développer mon activité sur Instagram et ainsi savoir communiquer sur la qualité de mes produits et développer mes ventes.
Objectif :
Découvrir et se familiariser avec
-
Formation - Se démarquer avec la certification Haute Valeur Environnementale (HVE) (60)
Date de publication : 15/11/2021
Objectifs: - Connaitre le dispositif de certification environnementale ; - Evaluer ses pratiques vis-à-vis du référentiel de certification environnementale et accéder à son premier niveau ; - Pr
-
Formation - Se démarquer avec la certification Haute Valeur Environnementale (62+59)
Date de publication : 09/02/2021
Objectifs de cette journée de formation:
Etre capable d’obtenir une certification qui reconnait le niveau d'implication environnementale de l'exploitation, ce premier niveau d'exigence correspon