-
Formation - Fabriquer des boissons à base de fruits ou de plantes (62)
Date de publication : 31/01/2023
Programme :
La réglementation en vigueur :
Définition réglementaire des produits (liqueur, apéritifs, vinaigres...), les règles d’étiquetage, la réglementation des locaux de transformat
-
Formation - Animer sa page facebook pour développer ses ventes
Date de publication : 27/01/2023
Deux formations sont proposées sur la communication digitale :
ANIMER SA PAGE FACEBOOK POUR DEVELOPPER SES VENTES (programme et inscription dans l'invitation ci-jointe, les dates ont été modifié
-
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Date de publication : 23/01/2023
La première édition fut l’occasion de mobiliser 42 porteurs de projets répartis sur 12 communes de la MEL et de partager ensemble des visites apprenantes, des moments de convivialité, des retours d’ex
-
Formation - Ouvrir une ferme pédagogique et de découverte labélisée "Bienvenue à la ferme" (02)
Date de publication : 16/01/2023
Objectifs:
Etre capable d’identifier les termes essentiels d’une prestation pédagogique Conception des apports pédagogiques
Contenu:
Projet pédagogique et principes de bases Les ani
-
AMI Protéines végétales et nouvelles sources de protéines
Date de publication : 09/01/2023
Illustration avec ce tout nouvel AMI interrégional "Protéines végétales et nouvelles sources de protéines" lancé par les régions Grand Est, Hauts-de-France et Normandie, en partenariat avec Bioeconomy
-
Formation - Maîtriser son projet de diversification agricole (60)
Date de publication : 04/01/2023
OBJECTIFS :
Définir avec cohérence une démarche « gestion de projet » Connaître les éléments à étudier dans le cadre de mon projet de diversification.
Programme détaillé, informations prati
-
Guide pratique du porteur de projet
Date de publication : 01/06/2023
Ce guide est conçu pour vous aider, étape par étape, dans la création ou la reprise d’une activité agricole.
Vous y trouverez les clés pour construire votre projet ainsi que des conseils et un rappel
-
Fiches techniques par filières
Date de publication : 01/06/2023
Champignons, moutarde, farine de châtaignes, insectes, graines germées, lingot du nord, flageolet ... retrouvez plus de détails dans les fiches ci-contre.
-
Guide - Développer une nouvelle production à la ferme
Date de publication : 01/06/2023
Blablabla sommaire du guide
-
Aides en diversification: êtes-vous informé(e)s ?
Date de publication : 01/06/2023
Pour rappel, cet appel à projet concerne : - les projets de création et/ou de développement d’atelier de transformation ou les projets de commercialisation dans une logique de
-
Appel à projet national PNA Hauts-de-France 2022
Date de publication : 01/06/2023
Il est encore temps de candidater à l'appel à projet régional du Programme National pour l'Alimentation 2022 dans les Hauts-de-France qui est en cours jusqu'au 29 avril 2022.
L'édition comporte 2
-
Compléments d'aide à la diversification agricole
Date de publication : 01/06/2023
AIDE A LA DIVERSIFICATION DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L’ OISE En complément du Pass’ Agri filières du Conseil Régional des Hauts de France, les agriculteurs de l’Oise peuvent également solliciter le C
-
Ouverture des appels à projets « Développement de la multifonctionnalité des exploitations agricoles »
Date de publication : 01/06/2023
Ces dispositifs visent à soutenir les projets de diversification des exploitations agricoles de deux types :
Les ateliers de transformation ou les points de vente directe de produits agricoles, qui
-
Aides: Soutien aux nouvelles participations à un régime de qualité - SIQO
Date de publication : 01/06/2023
Le dispositif SIQO, soutien aux nouvelles participations à des régimes de qualité vise à soutenir les dépenses spécifiques liées à la certification qui atteste du respect des exigences du cahier des c