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Formation - Diversifier son exploitation agricole: tour d'horizon des possibles (60)
Date de publication : 20/11/2020
La Chambre d'agriculture de l'Oise vous propose cette thématique de formation.
Le contenu de cette journée:
Positionner sa stratégie d’entreprise; les raisons d’envisager une diversifica
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Dégustation professionnelle de cidre pour mieux parler de votre produit !
Date de publication : 20/11/2020
Dans la continuité de la formation “ cidre fermier”, le CIVAM vous propose une journée dédiée à la dégustation et la caractérisation des cidres.
Grâce aux éclairages de Monsieur Jean-Paul Simon, œnolo
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Formation - Devenir animateur d'ateliers pratiques (62)
Date de publication : 19/11/2020
La Chambre d'Agriculture du Nord-Pas de Calais organise une formation sur la mise en place et l'animation d'ateliers. Elle se déroulera sur 2 jours à Saint-Laurent-Blangy, les 17 et 23 novem
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Bénéficiez d'un accompagnement pour lancer ou accélérer votre projet
Date de publication : 19/11/2020
L'incubateur Euralimentaire vous propose un accompagnement de 2 ans pour lancer ou accélerer vos projets foodtech en Hauts de France.
Pour déposer votre candiature: lien ici
Date limite de cand
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Journées des partenaires du PAIT
Date de publication : 16/11/2020
Témoignages, visites d'exploitations, accompagnateurs: En 2020-2021, parcourez les Hauts de France !
Retrouvez les prochaines dates dans l'affiche ci-contre.
Pour plus d'informations
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Formation - Devenir paysan-ne en AMAP (59)
Date de publication : 16/11/2020
Au programme:
Présentation des principes du modèle AMAP, des avantages que ce partenariat peut représenter mais aussi de ses limites et de ses exigences Approfondissement d’aspects précis comme le
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Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Date de publication : 16/11/2020
Au programme:
Etude de la réglementation en vigueur : Définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité Etude des procédés de c
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Formation - Maîtriser les bases de l'hygiène alimentaire dans les ateliers de transformation
Date de publication : 16/11/2020
Au programme
La grande distribution La réglementation en vigueur La connaissance des micro-organismes Les bonnes pratiques d’hygiène Le plan de nettoyage et désinfection La démarche HACCP La
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Sortie de la BD "Paysan(ne) en AMAP, pourquoi pas moi?"
Date de publication : 13/11/2020
A partir de portraits savoureux de paysan(ne) en AMAP, le lecteur découvre le rôle des AMAP dans un projet d’installation, de transmission, leur fonctionnement, leur solidarité.
Les porteurs de projet
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Formation - Séchage des fruits et légumes et développement de nouveaux produits (62)
Date de publication : 04/11/2020
Objectifs de cette formation:
Acquérir les compétences techniques et réglementaires sur le séchage des fruits et des légumes, afin de démarrer une nouvelle activité économique et développer de
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Formation - Élaborer une gamme de fruits et légumes frais prêts à consommer
Date de publication : 04/11/2020
Objectifs de cette formation:
Acquérir les compétences techniques et réglementaires afin de savoir élaborer une gamme de fruits et légumes crus, épluchés, découpés et conditionnés (sous vide, e
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Formation - Conquérir ma clientèle / Raisonner mon prix de vente
Date de publication : 04/11/2020
Le CIVAM vous propose cette formation sur 2 jours.
Contenu:
03 novembre 2020 : Prospection clients (particulier ou intermédiaire) - Formuler son pitch - Détailler les étapes pour démarcher
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Le Développement Durable au programme !
Date de publication : 03/11/2020
Cette année, la collaboration du Savoir Vert avec l’OCCE (Office Central de la Coopération à l’Ecole) s’accentue ! L’OCCE est une association qui travaille avec 95% des écoles publiques dans le Nord-P
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Rendez-vous pro de la diversification: Mieux connaître les acteurs incontournables du territoire pour promouvoir vos activités d'accueil (62)
Date de publication : 30/10/2020
Que vous ayez un hébergement à la ferme, une ferme auberge, un point de vente; ou vous proposez des visites ... il est intéressant de communiquer avec vos offices de tourisme pour gagner en visibilité