-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène pour la vente de produits fermiers en circuit court (02)
Pertinence : 100%
Objectifs
Connaître l’essentiel de la réglementation sanitaire et les principes de l’hygiène alimentaire pour mes activités de commercialisation : point de vente, vente en caissette, distributeur auto
-
Formation - Juridique et commerciale sur la contractualisation (62)
Pertinence : 100%
Vous êtes agriculteur et vous vous interrogez sur la contractualisation agricole ? Avec la loi Egalim 2 les contrats de vente écrits et pluriannuels (sur 3 ans minimum) de produits agricoles entre un
-
Formation - Construire son projet d'accueil pédagogique avec Accueil Paysan (62)
Pertinence : 100%
Le réseau Accueil Paysan organise une première journée de formation le mardi 30 janvier de 9h à 17h30.
Nous serons accueillis chez Valérie Magniez à La Halte d'Autrefois à Hesmond (62).
Objectifs :
-
Le CIVAM lance ses portes ouvertes 2024
Pertinence : 100%
L'événement sera organisé en 2024 sur un week-end unique : les 7, 8 et 9 juin Les agriculteurs, porteurs de projets agricoles en couveuse ainsi que les espaces test agricoles peuvent s’inscrire dès à
-
Valorisons ! L'essentiel de la diversification
Pertinence : 100%
Au fil de votre lecture, vous trouverez des actualités et de nombreuses informations utiles au quotidien pour tous les exploitants engagés en diversification agricole.
-
Valorisons ! n°16 L'essentiel de la diversification
Pertinence : 100%
Au sommaire de ce numéro 16 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Emballages :le plan de prévention et d'éco conception (PPE), une obligation pour les producteurs Tri à la source des déchets alimentaires
-
Formation - Viande et circuits courts (59)
Pertinence : 100%
La transformation et la vente de viande en circuits courts soulèvent de nombreuses questions : Qu’a-t-on le droit de faire soi-même ? Quels diplômes, formations nécessaires ? Quelles mesures d’hygiène
-
Formation - Fabriquer des boissons à base de fruits ou de plantes aromatiques / médicinales (80)
Pertinence : 100%
Vous souhaitez valoriser votre production fruitière ou vos plantes/aromatiques médicinales au travers de boissons ?
Une large gamme de produits s'offre à vous : jus de fruit, nectar, sirop, liqueur,
-
Aides d'urgence Inondations - Dispositifs de soutien aux éleveurs et maraîchers
Pertinence : 100%
Aides d'urgence inondation - dispositif de soutien à la trésorerie pour les maraîchers
Ce message est destiné plus particulièrement aux agriculteurs cotisants MSA qui ont une activité majoritaire
-
Crédit Agricole Nord de France et Bienvenue à la Ferme : 1 an de partenariat pour valoriser et promouvoir la vente directe à la ferme et l’agritourisme
Pertinence : 100%
Parmi la vente en circuits courts, c’est-à-dire un circuit de vente avec remise directe au consommateur final ou avec un intermédiaire entre la ferme et le consommateur, la vente directe à la ferme es
-
Formation - Fabriquer des yaourts à la ferme (59)
Pertinence : 100%
L’ARVD organise une formation « fabriquer des fromage frais à la ferme »
Quand : Lundi 18 et Mardi 19 mars 2024 de 9h30 à 17h30
Lieu : Chez Laurent BAUDUIN 5 Grand Place à DOIGNIES
Catalogue des
-
Formation - Fabriquer des fromage frais à la ferme (59)
Pertinence : 100%
L’ARVD organise une formation « fabriquer des fromage frais à la ferme »
Quand : Lundi 12 et Mardi 13 février 2024 de 9h30 à 17h30
Lieu : Chez Laurent BAUDUIN 5 Grand Place à DOIGNIES
Catalogue d
-
Transformation laitière - ARVD
Pertinence : 100%
"Comment créer mon activité de transformation laitière fermière ?" Vous vous posez cette question ?
--> Contactez l'ARVD pour recevoir ce guide pratique, utile pour vous poser les bonnes quest
-
Les inscriptions sont ouvertes pour les marchés fermiers du CIVAM !
Pertinence : 100%
Nous sommes ravis de lancer les inscriptions pour la saison 2024 avec une nouvelle charte d’organisation, de nouveaux lieux et de nouveaux territoires !
SI comme nous vous défendez l’agriculture durab