-
Rendez-vous pro - Des outils pour mieux maîtriser ma logistique
Pertinence : 100%
Au programme:
Présentation du service approlocal et diversification La logistique : combien de temps ça me prends ? Combien ça me coûte ? Découverte d’outils Intégrer sa logistique dans sa
-
Rendez-vous pro - Financer mon projet de diversification: quelles sont les aides possibles ? (59)
Pertinence : 100%
Prévu en octobre/novembre à Maroilles/Landrecies
Informations et inscriptions à venir prochainement
Contact: 03.62.61.42.33
-
Une rentrée sous le signe des produits fermiers
Pertinence : 100%
Pas moins de 6 dates, sur différents territoires, pour y faire ses achats habituels (fruits, légumes, pain, fromages..) mais aussi dénicher des petites spécialités ou nouveautés (mohair, spiruline, vi
-
Une fin d’année scolaire riche en émotions dans les fermes pédagogique du Savoir Vert !
Pertinence : 100%
Convivialité, passion et transmission étaient donc les maîtres mots dans les fermes en ce printemps !
Cécile FLECHEL, agricultrice en polyculture à Marly (59), a participé à la dernière formation de b
-
Sortie du 'Valorisons ! L'Essentiel de la diversification" n°8
Pertinence : 100%
Rédigé par les Chambres d'agriculture des Hauts de France, vous y trouverez les actualités, les points de vigilance ou un rappel d'informations réglementaires.
Ce bulletin est à destination de t
-
Un nouveau guide pour démarrer une production de fruits rouges en Agriculture Biologique
Pertinence : 100%
Ce guide vise à répondre aux questions que se pose un porteur de projet quand il souhaite créer un atelier de fruits rouges bio, qu’il soit producteur en recherche de diversification ou porteur de pro
-
Formation - L'analyse cidricole (59)
Pertinence : 100%
Pour caractériser son cidre, l'améliorer et le corriger il est indispensable de pouvoir dresser son portrait physico-chimique et le mettre en lien avec les caractéristiques révélées à la dégustation.
-
Les produits au lait cru : De nombreux bénéfices !
Pertinence : 100%
Il faut savoir que c’est la richesse en flore microbienne naturellement présente dans le lait cru qui donne la richesse organoleptique du produit. La flore est propre à chaque ferme votre produit au l
-
Formation - Transformer mes graines en huiles (80)
Pertinence : 100%
PROGRAMME :
Connaître les huiles végétales : composition des huiles, les constituants mineurs naturels, les contaminants, les principaux risque d’altération Stocker et préparer ses graines po
-
Un concours des Produits laitiers fermiers à l’occasion de Terres en fête 2022 !
Pertinence : 100%
Les dégustations se tiendront le mardi 31 mai 2022 à la Salle « Hauts de France » de la cité de l’agriculture de Saint Laurent Blangy.
Lors de cette dégustation, ce sont les produits laitiers de nos p
-
Forum des opportunités à Conty dans la Somme
Pertinence : 100%
Participez au forum des opportunités !
Ce Forum des Opportunités est organisé par la Chambre d’Agriculture de la Somme, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France, la Chambre de Comme
-
Abattoir de volaille à céder
Pertinence : 100%
Abattoir de volaille à céder (SAS EAV – 59131 Rousies) de 200m² avec :
Chaîne d’abattage complète (capacité 300 poulets/h) + frigos . L’équipement (en tenant compte du ressuyage en frigo) perm
-
Journées Nationales de l'agriculture 2022
Pertinence : 100%
Le but est de communiquer, valoriser le patrimoine agricole avec des visites, des expériences dans les fermes, les écoles agricoles et les sites de production et de transformation.
Vous pouvez toutes
-
Terres en fête 2022 - Les retrouvailles !
Pertinence : 100%
1er salon agricole au nord de Paris, et nous y serons avec un stand PID partenarial. Venez nous rencontrer !
Véritable vitrine de l’agriculture, le salon réunit plus de 450 exposants et acc