Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Agenda > Formation - L'analyse cidricole (59)

Formation - L'analyse cidricole (59)

Flux RSSImprimer la page

L'objectif de cette formation proposée par le CIVAM est d'être capable de réaliser un suivi analytique optimal pour les cidres et poirés.

Pour caractériser son cidre, l'améliorer et le corriger il est indispensable de pouvoir dresser son portrait physico-chimique et le mettre en lien avec les caractéristiques révélées à la dégustation.

Le CIVAM, et ses partenaires, ont organisés cette formation, à la demande des agriculteurs des précédentes formations sur le cidre, pour qu'ils puissent réaliser un suivi analytique optimal de leurs produits.

Rendez-vous donc les 04 et 05 octobre 2021 de 9h à 17h.

Le lieu est encore à confirmer. Inscrivez vous vite, les places sont limitées ! 

Intervenant : Jean-Paul Simon, conseiller œnologue à la Chambre d’agriculture de Normandie (depuis 2010) et exploitant agricole.

Programme et inscription en cliquant sur ce lien ici
 

Infos pratiques

Le 04 octobre 2021
De 9 h 00 à 17 h 00

Lycée agricole de Douai Wagnonville
458 Rue de la Motte Julien, 59500 Douai  (à confirmer)