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Valorisons ! Sortie du 15ème bulletin de l'essentiel de la diversification
Date de publication : 26/10/2023
Au sommaire de ce numéro 15 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Du blé à la farine : quelle réglementation ? Le chanvre : une opportunité de diversification, protectrice de la ressource en eau Emballage
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Formation - Connaitre les bonnes pratiques d'hygiène pour la transformation de denrées alimentaires végétales (62)
Date de publication : 03/01/2024
l’essentiel de la réglementation sanitaire et les grands principes de l’hygiène alimentaire en transformation fermière végétale. Être à jour de l’actualité réglementaire Acquérir les connaissances de base [...] produits et d’autocontrôles
Public : Agriculteurs et salariés diversifiés manipulant et transformant des denrées végétales.
Jeudi 15 février de 9h à 17h.
Détails du programme, informations
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Valorisons ! n°16 L'essentiel de la diversification
Date de publication : 23/01/2024
Au sommaire de ce numéro 16 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Emballages :le plan de prévention et d'éco conception (PPE), une obligation pour les producteurs Tri à la source des déchets alimentaires :
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Formation - Viande et circuits courts (59)
Date de publication : 23/01/2024
La transformation et la vente de viande en circuits courts soulèvent de nombreuses questions : Qu’a-t-on le droit de faire soi-même ? Quels diplômes, formations nécessaires ? Quelles mesures d’hygiène
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Transformation laitière - ARVD
Date de publication : 06/02/2024
"Comment créer mon activité de transformation laitière fermière ?" Vous vous posez cette question ?
--> Contactez l'ARVD pour recevoir ce guide pratique, utile pour vous poser les bonnes questions
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Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 12/03/2024
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Guide des aides directes aux agriculteurs des Hauts de France
Date de publication : 30/04/2024
Pass'Agri filières - volet 1
UN PROJET DE TRANSFORMATION/COMMERCIALISATION À LA FERME • Appel à projets concernant la transformation et la commercialisation de produits agricoles
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Formation - Etude économique & rentabilité sur la transformation de porc fermier (62)
Date de publication : 06/05/2024
Programme complet et informations pratiques à venir prochainement.
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Rendez-vous pro de la diversification : au programme en mai et juin
Date de publication : 06/05/2024
Hauts de France proposent 12 rendez-vous professionnels autour des thèmes de la production, de la transformation, de la vente et de l’accueil.
La diversification agricole a pour objectif de développer de nouvelles
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VALORISONS ! N°17 L'ESSENTIEL DE LA DIVERSIFICATION
Date de publication : 15/05/2024
numéro 17 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Fabrication de conserves à la ferme : rappel des obligations de sécurité Origine des viandes en restauration : les produits transformés sont désormais concernés [...] : référencez-vous, c'est gratuit !
Et d'autres informations sur les dossiers Pré'ad "transformation / commercialisation" ; l'organisation d'événement à la ferme avec un rappel des contacts à prendre
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Développer une nouvelle production
Date de publication : 08/12/2020
et une protection juridique à l’échelle européenne. Au moins une étape parmi la production, la transformation ou la confection du produit doit avoir lieu dans l’aire d’origine.
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Transformer ses produits à la ferme
Date de publication : 15/12/2020
Les conditions essentielles pour réussir en transformation fermière La transformation à la ferme nécessite de suivre des règles d’hygiène pour garantir un produit [...] possédaient une activité de transformation en Hauts-de-France. Cette organisation nécessitera un investissement important : à la fois financier pour aménager un atelier de transformation aux normes, mais aussi [...] vous lancer en transformation fermière ? Notre offre personnalisée vous permet de travailler rapidement votre projet et de mettre en place votre nouvelle activité de transformation sur votre e
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Vendre ses produits en direct ou en circuit court
Date de publication : 15/12/2020
votre exploitation. Vous devez vous poser des questions comme : Des produits bruts ou transformés ? Un contact direct avec le client ou non ? Quel type de clientèle ? Les piliers [...] Agriculture Biologique, Appellation d'Origine Protégée, etc. Des équipements (laboratoire de transformation, point de vente, etc.) adaptés pour de bonnes conditions de travail à des coûts raisonnés.
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Restauration à la ferme
Date de publication : 06/08/2020
soumis à la réglementation relative à la restauration. Dans le cas de confection de produits transformés et de plats à remettre directement au consommateur pour une consommation sur place, vous êtes concernés