-
Dispositif Pass'Agri Filières
Date de publication : 01/06/2023
investissements spécifiques liés aux productions agricoles nouvelles ou à développer, liés à la transformation et à la commercialisation des produits issus de l’exploitation agricole et ceux liés à des activités
-
Formation : S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Date de publication : 01/06/2023
ives liées à la vente de denrées alimentaires . Identifier les principaux dangers liés à la transformation alimentaire . Déterminer les moyens de lutte contre le développement des bactéries. Préparer
-
Rendez-vous pro de la diversification : nouveau programme pour le printemps
Date de publication : 24/05/2023
Hauts de France proposent 11 rendez-vous professionnels autour des thèmes de la production, de la transformation, de la vente et de l’accueil.
La diversification agricole a pour objectif de développer de nouvelles
-
Retrouvez un chiffre d’affaire rémunérateur !
Date de publication : 20/09/2022
plusieurs journées thématiques pour vous y aider : panier moyen, instagram, gestion du temps, transformation à la ferme ..
Renseignez vous sur le site web du CIVAM rubrique formation !
Contact :&
-
Se former avec l'ARVD
Date de publication : 09/05/2023
lactés - Gérer les risques sanitaires en transformation laitière - Hygiène en transformation laitière
Les stagiaires de nos formations sont la plupart du temps
-
La CUMA au delà de la machine
Date de publication : 04/05/2023
proportionnel à la quantité travaillée . "Ce n'est pas parce que j'apporte plus de marchandise à transformer que j'ai un meilleur tarif à l'unité". L'agriculteur a ainsi un accès au service à un coût proportionné
-
Journées Nationales de l'Agriculture les 18-19 et 20 juin
Date de publication : 04/05/2021
(JNA) seront l’occasion d’ouvrir au grand public vos exploitations agricoles et vos sites de transformation les 18, 19 et 20 juin 2021.
Animations, ateliers pédagogiques, initiations, rencontres et dé
-
Projet TRAC : Un outil pour apprendre à gérer son temps de travail
Date de publication : 21/04/2021
observer ci-dessous des estimations de temps de travail lié à la transformation qui varient évidemment en fonction de l’expérience du transformateur, son équipement et la fonctionnalité de ses locaux. [...] 2010)
A ce temps de transformation il faut ajouter l’activité de commercialisation qui représente en moyenne de 10 à 24 heures de travail pour 1 000 litres de lait transformés en fonction des circuits [...] d’œuvre salariée peut vite se faire ressentir et il faut ajouter aux compétences de production, transformation et vente celle de gestion du personnel.
C’est dans ce cadre de surcharge de travail pour
-
Maraîchers : et si vous vous lanciez dans les produits transformés ?
Date de publication : 08/02/2022
2022 avec une stratégie commerciale adaptée au contexte.
Et si la solution était les produits transformés ?
Ils vous permettent de sortir votre épingle du jeu, de diversifier votre gamme et d’améliorer
-
Sortie du nouvel appel à projet en diversification agricole
Date de publication : 06/01/2022
les projets de diversification des exploitations agricoles de deux types :
Les ateliers de transformation ou les points de vente directe de produits agricoles, qui contribuent à une logique de circuits
-
Formation - Transformer ses fruits et légumes à la Ferme (60)
Date de publication : 17/03/2022
Transformer ses fruits et légumes à la Ferme
A Choisy-au-Bac (près de Compiègne - 60) - du 26 au 28 avril
Plus d'informations à venir prochainement
-
Valorisons - L'essentiel de la diversification, découvrez le n°10
Date de publication : 08/03/2022
destination de toutes activités en diversfication, ce nouveau numéro aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l'accueil à la ferme.
Quelques points au sommaire de ce numéro de février
-
[CONCOURS] Valorisez vos innovations et participez au concours Food Creativ !
Date de publication : 03/03/2022
Vous avez créé un produit transformé issu de votre exploitation ?
Participez à FOOD CREATIV, le concours de l’innovation agroalimentaire en Hauts-de-France ! La 10ème édition est lancée !
En récompensant
-
Nouveau numéro du "Valorisons ! L'essentiel de la diversification"
Date de publication : 23/11/2021
bulletin est à destination de toutes activités en diversfication. Il aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l'accueil à la ferme.
Quelques points au sommaire de ce numéro d'octobre