-
"Une belle aventure et réussite que je conseille à tous !"
Date de publication : 14/10/2020
Une agricultrice témoigne de son parcours et de son expérience depuis le début de la création de ses studios Campus vert. Voici son récit :
« Accueillir les étudiants dans nos exploitations agricole
-
Formation - Vendre avec un distributeur automatique
Date de publication : 14/10/2020
Recherche de valeur ajoutée pour les agriculteurs + recherche de produits fermiers facilement accessible pour les consommateurs = la vente en distributeurs automatiques peut répondre à ces demand
-
Formation - Communiquer en Anglais avec sa clientèle étrangère
Date de publication : 14/10/2020
s’exprimer à l’oral
o Accueillir, informer les clients, présenter sa ferme, ses produits et ses activités o Commander, réserver, négocier des tarifs
-
Envie de vous lancer dans l'agritourisme ?
Date de publication : 07/08/2020
plus.
Plusieurs réseaux (comme Bienvenue à la ferme par exemple) proposent diverses activités et des solutions d'hébergements, de restauration à la ferme pour accueillir, partager de bons produits locaux [...] au public.
Vous êtes en réflexion ou prêts à vous lancer dans une nouvelle activité d'accueil à la ferme ? Le PID vous oriente et vous accompagne dans votre projet ! Contactez-nous.
-
Journée d'échange et de formation avec Accueil Paysan
Date de publication : 27/07/2020
et des volailles. Elle a des pâtures en agroforesterie. Dans un premier temps nous découvrirons sa ferme. Puis nous aurons l’intervention de Thierry RYCKELYNCK qui nous fera un compte-rendu de son travail
-
Formation - Devenir animateur d'ateliers pratiques (62)
Date de publication : 19/11/2020
animation auprès du groupe de stagiaires présent à la formation qui pourra ensuite être proposée à la ferme.
Inscription avant le 16 octobre 2020, bulletin ci-contre à renvoyer soit: * Par email: di
-
Formation - Devenir paysan-ne en AMAP (59)
Date de publication : 16/11/2020
le contenu du panier, la relation avec les amapien·ne·s, la communication, les coups de main à la ferme, la planification de la production, ...
Intervenantes : Agnès Kindt, paysanne en AMAP & Céline
-
Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Date de publication : 16/11/2020
Au programme:
Etude de la réglementation en vigueur : Définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité Etude des procédés de c
-
Sortie de la BD "Paysan(ne) en AMAP, pourquoi pas moi?"
Date de publication : 13/11/2020
lycées agricoles, élus locaux ainsi que tous les consommateurs désireux de mieux connaitre la vie des fermes et des spécificités en AMAP.
Lien vers l'article complet sur le site internet : https://www
-
Le Développement Durable au programme !
Date de publication : 03/11/2020
Cette année, la collaboration du Savoir Vert avec l’OCCE (Office Central de la Coopération à l’Ecole) s’accentue ! L’OCCE est une association qui travaille avec 95% des écoles publiques dans le Nord-P
-
Rendez -vous pro : Développer les anniversaires à la ferme et l’accueil pédagogique (62)
Date de publication : 28/08/2023
Informations pratiques et programme à venir prochainement.
Jeudi 16 novembre à Neuville Saint Vaast à 14h.
Contact : 03.62.61.42.33.
-
Rendez-vous pro : Accueillir en journée à la ferme des personnes âgées et/ou adultes en situation de handicap dans le cadre de l’aide au répit
Date de publication : 28/08/2023
Inscription et programme à venir prochainement.
Mardi 14 novembre, en visio à 14h.
Contact : 03.62.61.42.33
-
Rendez-vous pro : Le solaire photovoltaïque, une solution de transition énergétique pour mes activités de diversification à la ferme ?
Date de publication : 28/08/2023
Informations pratiques et programme à venir prochainement.
Réunion d'information le lundi 13 novembre, à 14h, en présentiel (lieu non défini)
Contact : 03.62.61.42.33
-
Le Savoir Vert des Agriculteurs : allier passion, communication, transmission et pédagogie
Date de publication : 22/08/2023
L’association est agréée par les Académies de Lille et d’Amiens, les visites pédagogiques sont en adéquation avec les programmes scolaires de la maternelle au lycée. Toutes les agricultures et product