-
Formation - Démarrer une vente directe de viande bovine (62)
Date de publication : 28/08/2023
Je valorise ma viande pour me lancer dans la vente directe de viande et de produits carnés
Durée : 1 jour Objectifs:
Connaître les différentes réglementations en lien avec la vente directe de viande
-
Formation - S’approprier les bases de l’hygiène pour la vente de produits fermiers en circuit court
Date de publication : 06/07/2023
de France :
Aisne : 1 stage - Mardi 5 décembre 2023 à Laon (02) Nord-Pas de Calais : 2 stages - Lundi 18 septembre 2023 et Jeudi 21 Mars 2024 à SLB (62) Oise : 1 stage - Mardi 6 février 2024 [...] 2024 à Beauvais (60) Somme : 1 stage - Mardi 21 novembre 2023 à Amiens (80)
Contact - Inscription : Aisne : Fabienne VERRIÉ - 03 23 22 50 78 Nord-Pas de Calais : Vanessa HUCKE - 03 62 61 42 33 Oise : Rachel
-
Sortie du nouvel appel à projets 2023 Transformation et Commercialisation
Date de publication : 28/06/2023
on de la PAC 2023-2025 et du Plan Stratégique National, en particulier de la fiche intervention 73.1 dédiée aux investissements productifs agricoles.
L’AAP vise à soutenir le développement ou la création [...] de 3 440 000 € dont 2 064 000 € de Fonds Européens Agricole pour le Développement Rural (FEADER) et 1 376 000 € de la Région Hauts de France.
Les dossiers éligibles seront classés selon un nombre de points
-
Formation - Gérer la biosécurité en élevage de volailles (02)
Date de publication : 20/06/2023
Je protège mon élevage de volailles des maladies extérieures
Durée : 1 jour, le 19 septembre 2023
Objectifs:
Concevoir et gérer un plan de biosécurité, Mettre en œuvre de bonnes pratiques d’hygiène
-
L'Été à la ferme en Hauts-de-France, c'est tout un programme !
Date de publication : 20/06/2023
Tout au long de l'été, les fermes du réseau Bienvenue à la ferme proposent un panel d’activités avec de l’authenticité, des rencontres, des découvertes, et des expériences à vivre . 15 fermes ouvrent
-
Appel à projet national PNA Hauts-de-France 2022
Date de publication : 01/06/2023
Hauts-de-France qui est en cours jusqu'au 29 avril 2022.
L'édition comporte 2 volets :
Volet 1 : Accompagnement des restaurants collectifs vers la loi EGalim Volet 2 : Sélection de projets innovants
-
Toutes les aides
Date de publication : 01/06/2023
d’investissements entre 4 000 et 30 000€ HT. Le dispositif s'articule en trois volets : * VOLET 1 : Investissements spécifiques et dédiés aux productions agricoles nouvelles ou à conforter pour l’e
-
Ouverture des appels à projets « Développement de la multifonctionnalité des exploitations agricoles »
Date de publication : 01/06/2023
Ces dispositifs visent à soutenir les projets de diversification des exploitations agricoles de deux types :
Les ateliers de transformation ou les points de vente directe de produits agricoles, qui
-
Formation - Maîtriser CANVA comme un(e) PRO
Date de publication : 01/06/2023
cette formation pour développer vos compétences et booster votre activité !
1 visioconférence 2h le mardi 6 juin 2023 de 10h à 12h 1 journée à Amiens le mardi 13 juin 2023 de 9h30 à 17h30
Télécharger le programme
-
Tous en bottes - CIVAM Hauts de France
Date de publication : 14/04/2023
Un évènement convivial et familial, avec :
une visite guidée et commentée de chaque ferme des animations (jeux, concerts, repas…) et autres dégustations proposées au cas par cas selon les envies de
-
VALORISONS ! L'Essentiel de la diversification nouveau numéro (n°13)
Date de publication : 31/03/2023
durable
VENDRE
L'info-tri : des nouveautés réglementaires Ticket de caisse : les règles changent au 1er avril Diversifier vos canaux de commercialisation : la clé de la réussite
Et d'autres in
-
Les partenaires du PID présents au Salon de l'agriculture 2023
Date de publication : 24/02/2023
Rendez-vous également sur le stand du Département du Nord, et plus précisément dans le Hall 1 - Allée J - Stand 106 pour y rencontrer le Savoir Vert. Sur ce stand, différentes animations sont
-
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Date de publication : 23/01/2023
La première édition fut l’occasion de mobiliser 42 porteurs de projets répartis sur 12 communes de la MEL et de partager ensemble des visites apprenantes, des moments de convivialité, des retours d’ex
-
Formation - Ouvrir une ferme pédagogique et de découverte labélisée "Bienvenue à la ferme" (02)
Date de publication : 16/01/2023
mars et jeudi 30 mars 2023 De 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30 Chambre d’agriculture de l’Aisne – 1 rue René Bondelle – 02000 LAON
Contact - Inscription : Fabienne VERRIÉ, Assistante – fabienne