-
Un grand succès pour la biodiversité !
Pertinence : 100%
En juin dernier, deux journées de formation « Biodiversité » ont été réalisées chez Amélie MACKE à Rexpoëde dans les Flandres.
Une vingtaine d’agriculteurs y a participé.
La matinée théorique ét
-
Recherche producteurs de Fruits et Légumes BIO
Pertinence : 100%
Les Paniers de Léa aide les producteurs régionaux à écouler leurs écarts de production en proposant une offre de paniers "Anti-gaspi" au consommateur.
Vous êtes producteur/transformateur de fruits et
-
Activités équines : recensement
Pertinence : 100%
Vous êtes directement concerné(e) si vous avez une activité professionnelle équine, à titre principale ou secondaire, ou même en projet !
Outre les informations spéciales équines, cela peut aussi conc
-
Envie de vous lancer dans l'agritourisme ?
Pertinence : 100%
Notre région attire de plus en plus.
Plusieurs réseaux (comme Bienvenue à la ferme par exemple) proposent diverses activités et des solutions d'hébergements, de restauration à la ferme pour accueillir
-
Matinée d'information - Vers le zéro déchet en circuits courts
Pertinence : 100%
Programme:
- 8h30 Accueil café - 9h00 Introduction : PNR Scarpe Escaut et CIVAM - 9h15 Intervention DDPP : présentation rapide des services et apports réglementaires sur les contenants réutilisables a
-
Journée d'échange et de formation avec Accueil Paysan
Pertinence : 100%
Emilie élève des vaches, des agneaux et des volailles. Elle a des pâtures en agroforesterie. Dans un premier temps nous découvrirons sa ferme. Puis nous aurons l’intervention de Thierry RYCKELYNCK qui
-
Besoin de tester votre projet de diversification ?
Pertinence : 100%
Un agriculteur met à disposition un laboratoire. A l’origine, l’exploitation est spécialisée en polyculture : céréales et cultures industrielles. Depuis 2006, celle-ci s’est diversifiée en développant
-
Journée d'échange et de formation avec Accueil Paysan
Pertinence : 100%
Didier cultive des céréales en agroforesterie. L’objectif de cette journée est de nous inviter à découvrir que la biodiversité est naturellement dans la nature et comment l’inviter dans nos pratiques
-
Formation - Devenir animateur d'ateliers pratiques (62)
Pertinence : 100%
La Chambre d'Agriculture du Nord-Pas de Calais organise une formation sur la mise en place et l'animation d'ateliers. Elle se déroulera sur 2 jours à Saint-Laurent-Blangy, les 17 et 23 novem
-
Bénéficiez d'un accompagnement pour lancer ou accélérer votre projet
Pertinence : 100%
L'incubateur Euralimentaire vous propose un accompagnement de 2 ans pour lancer ou accélerer vos projets foodtech en Hauts de France.
Pour déposer votre candiature: lien ici
Date limite de cand
-
Journées des partenaires du PAIT
Pertinence : 100%
Témoignages, visites d'exploitations, accompagnateurs: En 2020-2021, parcourez les Hauts de France !
Retrouvez les prochaines dates dans l'affiche ci-contre.
Pour plus d'informations
-
Formation - Devenir paysan-ne en AMAP (59)
Pertinence : 100%
Au programme:
Présentation des principes du modèle AMAP, des avantages que ce partenariat peut représenter mais aussi de ses limites et de ses exigences Approfondissement d’aspects précis comme le
-
Formation - Transformer ses fruits ou ses légumes à la ferme (60)
Pertinence : 100%
Au programme:
Etude de la réglementation en vigueur : Définition réglementaire des produits, étiquetage, locaux de transformation, contrôle et traçabilité Etude des procédés de c
-
Formation - Maîtriser les bases de l'hygiène alimentaire dans les ateliers de transformation
Pertinence : 100%
Au programme
La grande distribution La réglementation en vigueur La connaissance des micro-organismes Les bonnes pratiques d’hygiène Le plan de nettoyage et désinfection La démarche HACCP La