-
Formation - Créer un escape game à la ferme [2 jours] (80)
Pertinence : 100%
Les fermes offrent une occasion parfaite aux petits comme aux plus grands de tester leurs connaissances, de mettre en œuvre leurs compétences et de faire équipe pour apprendre tout en s’amusant !
L'ob
-
Formation - Adapter ses recettes au click and collect (59)
Pertinence : 100%
Les principaux objectifs sont :
Connaître le cadre réglementaire en vigueur Maîtriser les différentes techniques de cuisson en amont de la vente à emporter Optimiser son temps de prépa
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Pertinence : 100%
Les principaux objectifs pour vous sont d'acquérir les compétences techniques et réglementaires sur la transformation des fruits ou légumes à la ferme et de choisir le matériel adapté à votr
-
Préparer ma transmission d’exploitation, les démarches à anticiper
Pertinence : 100%
En 2021 encore, 1000 départs en retraite d'agriculteurs sont prévus sur les Hauts-de-France ! Et c'est sans compter les départs anticipés, avant la retraite.
De nombreux enjeux sont à relever pour pré
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme [2 jours] (59/62)
Pertinence : 100%
Formation sur 2 jours, jeudi 29 et vendredi 30 avril, lieu à déterminer
Objectifs:
Connaître les champs réglementaires de l’activité projetée et mettre en application les règles d’hygiène alim
-
Formation - Transformer ses légumes à la ferme [2 jours] (59/62)
Pertinence : 100%
Formation sur 2 jours, mardi 27 et mercredi 28 avril, lieu à déterminer
Partie 1: La fraîche découpe
Partie 2: Les bases de la conserverie
Plus d'informations, avec les renseignements
-
Portrait d'une adhérente du Savoir Vert
Pertinence : 100%
Depuis 2018, la Ferme de la Vallée Cailloux d’Anne-Sophie et Fabien NIQUET, à Belloy-sur-Somme, est l’une des deux fermes du réseau Savoir Vert dans la Somme. Les exploitants espèrent que d’autres de
-
Vous cherchez à compléter votre gamme de produits avec des viandes de la Région ?
Pertinence : 100%
Raoul Deschildre, vous propose un service de casiers automatiques 7j/7 et 24h/24h réfrigérés, approvisionnés 2 fois/jour en viandes régionales découpées, pour régaler vos clients !
Pour les éleveurs :
-
Enrichir votre gamme avec des produits de la mer
Pertinence : 100%
Pensez aux moules de filière de Dunkerque, en direct du producteur! Disponibles en barquettes sous vide de 1,4 kg ou 2 kg.
Livraison possible sur le Nord- Pas de Calais. Approvisionnements réguliers.
-
Formation - Initiation à la traction asine en maraîchage (59)
Pertinence : 100%
Avant de vous lancer, pour vous conforter dans vos choix, ou pour affiner votre réflexion : le CIVAM (Centre d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural), vous propose la troisième é
-
Appel à candidature - Livraison de paniers de produits locaux / Département du Nord
Pertinence : 100%
Le Département du Nord, dans le cadre de sa démarche administration durable et de sa politique de développement de l’approvisionnement local, entend favoriser la livraison de produits locaux sur les s
-
La Spiruline : ça se cultive aussi en Région !
Pertinence : 100%
François, producteur de haricots secs sur la métropole lilloise, a diversifié son activité en 2017 avec la spiruline (une algue connue pour ses propriétés nutritionnelles).
François a pensé et constru
-
Premier Accueil: "Producteur, je m'informe sur le système AMAP"
Pertinence : 100%
Au programme de cette 1/2 journée:
Découvrir le système AMAP, son fonctionnement, ses valeurs Vérifier si le système AMAP peut correspondre à votre projet
Ces demi-journées sont gratuites et
-
Valorisez vos bâtiments en hébergeant des étudiants
Pertinence : 100%
Maison d'habitation, bâtiment d'élevage, hangar ou écurie à l'abandon, il n'est pas rare d'avoir des bâtiments inutilisés sur sa ferme. La mise en place d'une activité d’hébergement des étudiants peut