-
[Communauté d'Agglomération Lens-Liévin] Recherche d'exposants pour l'édition 2023 des marchés de la CALL
Pertinence : 100%
Le principe est simple : une date, une commune. 32 exposants avaient répondu présents ce qui avait permis d'assurer la réussite de cette première édition. D'après une enquête réalisée auprès des visit
-
Forum des filières SIQO (59)
Pertinence : 100%
Au programme de cette rencontre technique :
13h45 - Accueil Café
A partir de 14h15 :
Introduction par Marie-Sophie LESNE, Vice-présidente de la Région Hauts-de-France en charge de l’agricultu
-
Les produits laitiers fermiers des Hauts de France bien représentés au SIA !
Pertinence : 100%
L’occasion de présenter la démarche « région européenne de la gastronomie » et de retrouver un impressionnant plateau de fromages de la région. On en trouve pour tous les gouts et encore mieux une bel
-
Les partenaires du PID présents au Salon de l'agriculture 2023
Pertinence : 100%
Le Salon International de l'Agriculture ouvre ses portes du 25 février et 05 mars 2023.
Grande fête mettant en avant l'agriculture et les nombreuses activités et services dans les fermes.
-
Formation - Organiser un événement ponctuel à la ferme (62)
Pertinence : 100%
Objectifs:
Obtenir les clefs pour accueillir du public lors d'un événement ponctuel sur ma ferme en respectant les réglementations en vigueur Valoriser les atouts de ma ferme Savoir communiquer su
-
2023, année évènementielle « Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie »
Pertinence : 100%
Les Hauts-de-France ont été labellisés « Région Européenne de la Gastronomie 2023 », première région de France à obtenir ce label. C’est donc l’occasion rêvée de révéler l’identité culinaire de notre
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Pertinence : 100%
Programme:
La réglementation en vigueur :
Définition réglementaire des produits (liqueurs, apéritifs, vinaigres, …) La réglementation relative à la fabrication et à la vente de produits à bas
-
Formation - Fabriquer des boissons à base de fruits ou de plantes (62)
Pertinence : 100%
Programme :
La réglementation en vigueur :
Définition réglementaire des produits (liqueur, apéritifs, vinaigres...), les règles d’étiquetage, la réglementation des locaux de transformat
-
Formation - Animer sa page facebook pour développer ses ventes
Pertinence : 100%
Deux formations sont proposées sur la communication digitale :
ANIMER SA PAGE FACEBOOK POUR DEVELOPPER SES VENTES (programme et inscription dans l'invitation ci-jointe, les dates ont été modifié
-
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Pertinence : 100%
La première édition fut l’occasion de mobiliser 42 porteurs de projets répartis sur 12 communes de la MEL et de partager ensemble des visites apprenantes, des moments de convivialité, des retours d’ex
-
Formation - Ouvrir une ferme pédagogique et de découverte labélisée "Bienvenue à la ferme" (02)
Pertinence : 100%
Objectifs:
Etre capable d’identifier les termes essentiels d’une prestation pédagogique Conception des apports pédagogiques
Contenu:
Projet pédagogique et principes de bases Les ani
-
AMI Protéines végétales et nouvelles sources de protéines
Pertinence : 100%
Illustration avec ce tout nouvel AMI interrégional "Protéines végétales et nouvelles sources de protéines" lancé par les régions Grand Est, Hauts-de-France et Normandie, en partenariat avec Bioeconomy
-
Formation - Maîtriser son projet de diversification agricole (60)
Pertinence : 100%
OBJECTIFS :
Définir avec cohérence une démarche « gestion de projet » Connaître les éléments à étudier dans le cadre de mon projet de diversification.
Programme détaillé, informations prati
-
Guide pratique du porteur de projet
Pertinence : 100%
Ce guide est conçu pour vous aider, étape par étape, dans la création ou la reprise d’une activité agricole.
Vous y trouverez les clés pour construire votre projet ainsi que des conseils et un rappel