-
Formation : La stérilisation, est-ce pour moi ? Méthodes et fonctionnement (62)
Date de publication : 01/06/2023
Objectifs:
Connaître le cadre réglementaire lié à la stérilisation Comprendre la stérilisation et connaître le fonctionnement d’un autoclave Connaître les équipements nécessaires Savoir mett
-
Formation : Booster sa visibilité grâce à Instagram
Date de publication : 01/06/2023
Au programme :
Appréhender les médias sociaux et comprendre le fonctionnement d’Instagram Créer un compte et maîtriser la technique de création de publications adaptées à sa communauté Savoir comm
-
Formation - Élaborer une gamme de fruits et légumes frais prêts à consommer
Date de publication : 04/11/2020
Objectifs de cette formation:
Acquérir les compétences techniques et réglementaires afin de savoir élaborer une gamme de fruits et légumes crus, épluchés, découpés et conditionnés (sous vide, e
-
Formation - « Devenir paysan·ne en AMAP » (80)
Date de publication : 03/02/2022
Vous avez un projet d'installation en agriculture paysanne ou vous êtes installé·e et envisagez de livrer tout ou partie de vos récoltes en AMAP ? Vous venez de débuter en AMAP ? Afin de favoriser les
-
Formation - Viande et circuits courts (59)
Date de publication : 23/01/2024
La transformation et la vente de viande en circuits courts soulèvent de nombreuses questions : Qu’a-t-on le droit de faire soi-même ? Quels diplômes, formations nécessaires ? Quelles mesures d’hygiène
-
Formation - Vendre ses produits en Grandes et Moyennes Surfaces (62)
Date de publication : 15/10/2020
Au programme:
La grande distribution
Le panorama des enseignes et leur mode de fonctionnement (Intégrés/Indépendants) Les avantages et inconvénients de la GMS comme circuit de distribution
-
Formation - Vendre ses produits en Grandes et Moyennes Surfaces (59)
Date de publication : 15/10/2021
Objectifs de cette formation :
Connaître les acteurs de la grande distribution et leur fonctionnement et les étapes à suivre pour référencer vos produits Savoir adapter votre produit et votre
-
Formation - Vendre ses produits en Grandes et Moyennes Surfaces
Date de publication : 03/01/2024
LE 6 FEVRIER 2024 de 9h À 17h à Saint-Laurent Blangy Vous êtes agriculteurs ou TPE agroalimentaire souhaitant vendre vos produits aux Grandes et Moyennes Surfaces ? Vous aimeriez connaître les
-
Formation - Vendre en respectant les différentes réglementations en circuits courts (60)
Date de publication : 13/01/2022
Objectifs: Connaître les règles commerciales et les différentes réglementations liées à la vente de produits alimentaires pour exercer mon activité de vente en toute sérénité.
Programme, informa
-
Formation - Vendre en respectant les différentes règlementations en circuits courts (60)
Date de publication : 10/10/2022
Objectifs :
Connaître les règles commerciales et les différentes réglementations liées à la vente de produits alimentaires pour exercer mon activité de vente en toute sérénité.
Programme :
Les statu
-
Formation - Vendre des produits en vrac dans mon point de vente (60)
Date de publication : 26/10/2021
Au programme de la session :
L’évolution de la consommation alimentaire Le marché du vrac: chiffres clés du secteur, contexte et évolution. Les produits alimentaires adaptés à la vente en vra
-
Formation - Vendre avec un distributeur automatique
Date de publication : 14/10/2020
Recherche de valeur ajoutée pour les agriculteurs + recherche de produits fermiers facilement accessible pour les consommateurs = la vente en distributeurs automatiques peut répondre à ces demand
-
Formation - Un site web pour améliorer la commercialisation de mes produits fermiers : bonne idée ?
Date de publication : 15/10/2021
Cette formation est une première initiation au sujet, avant la mise en œuvre possible d'un cycle plus long pour apprendre à mettre en œuvre les outils choisis (formation pratique) Program
-
Formation - Transformer ses légumes à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
Formation sur 2 jours, mardi 27 et mercredi 28 avril, lieu à déterminer
Partie 1: La fraîche découpe
Partie 2: Les bases de la conserverie
Plus d'informations, avec les renseignements