-
[CONCOURS] Valorisez vos innovations et participez au concours Food Creativ !
Date de publication : 03/03/2022
Vous avez créé un produit transformé issu de votre exploitation ?
Participez à FOOD CREATIV, le concours de l’innovation agroalimentaire en Hauts-de-France ! La 10ème édition est lancée !
En récompensant
-
Valorisons - L'essentiel de la diversification, découvrez le n°10
Date de publication : 08/03/2022
destination de toutes activités en diversfication, ce nouveau numéro aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l'accueil à la ferme.
Quelques points au sommaire de ce numéro de février
-
Valorisons ! n°16 L'essentiel de la diversification
Date de publication : 23/01/2024
Au sommaire de ce numéro 16 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Emballages :le plan de prévention et d'éco conception (PPE), une obligation pour les producteurs Tri à la source des déchets alimentaires :
-
Valorisons ! Sortie du 15ème bulletin de l'essentiel de la diversification
Date de publication : 26/10/2023
Au sommaire de ce numéro 15 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Du blé à la farine : quelle réglementation ? Le chanvre : une opportunité de diversification, protectrice de la ressource en eau Emballage
-
Valorisons ! Nouveau numéro de l'essentiel de la diversification agricole
Date de publication : 29/08/2023
Au sommaire de ce numéro 14 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Des légumineuses sous Signes Officiels de la Qualité et de l'Origine : un marché dynamique en Hauts de France ! La Date de Durabilité [...] emballages depuis mars 2023
Et d'autres informations sur l'ouverture de l'appel à projets 'Transformation et/ou commercialisation de produits agricoles" ; les démarches d'urbanisme peuvent désormais
-
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Date de publication : 16/12/2022
Au sommaire de ce numéro :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Guide des bonnes pratiques pour transformer la viande de porc à la ferme : un indispensable à portée de clic Rappel conso : avez-vous anticipé
-
VALORISONS ! N°17 L'ESSENTIEL DE LA DIVERSIFICATION
Date de publication : 15/05/2024
numéro 17 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Fabrication de conserves à la ferme : rappel des obligations de sécurité Origine des viandes en restauration : les produits transformés sont désormais concernés [...] : référencez-vous, c'est gratuit !
Et d'autres informations sur les dossiers Pré'ad "transformation / commercialisation" ; l'organisation d'événement à la ferme avec un rappel des contacts à prendre
-
VALORISONS ! L'Essentiel de la diversification nouveau numéro (n°13)
Date de publication : 31/03/2023
Au sommaire de ce numéro 13 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Oeufs coquilles : la date limite de vente est étendue de 21 à 28 jours Transport des animaux vertébrés vivants : un certificat obligatoire
-
Une nouvelle adhérente chez Accueil Paysan
Date de publication : 31/05/2022
les oiseaux. Aujourd’hui, 27 espèces différentes nichent dans la ferme.
Une étable a été transformée en gîte, qui peut accueillir 9 personnes. Une vaste pièce à vivre est idéale pour des retrouvailles
-
Tous en Bottes avec le CIVAM
Date de publication : 13/06/2022
à 'tous en bottes' sont de petites structures, à taille humaine et diversifiée (production, transformation et vente).
Pas moins de 21 dates de « ferme-ouverte » programmées cette année pour des sorties
-
S’installer en transformation laitière avec l’aide de l’ARVD
Date de publication : 27/07/2023
à réaliser les plans de votre atelier de transformation. Selon les produits transformés (produits frais/fromages), la conception du laboratoire de transformation va être différentes au niveau des pièces [...] frais o Gérer les risques sanitaires en transformation laitière à la ferme (gérants) o Hygiène en transformation laitière (salariés)
Les sessions sont accessibles aux [...] La région finance cette association. La transformation de produits laitiers à la ferme se développe dans les Hauts de France. L’ARVD réalise différentes missions auprès des adhérents afin de les accompagner
-
Stage en transformation laitière ? : C’est plus simple avec FACE in itinere
Date de publication : 23/02/2021
la filière transformation laitière avec les exploitants déjà en place au travers de stages, qui restent le moyen idéal pour acquérir le savoir-faire spécifique à l’activité de transformation, mais aussi [...] fera parler d’elle.
En plus des stages, la plateforme recense les formations adaptées à la transformation laitière ou à des activités annexes qui s’en rapprochent (valorisation de la viande, des coproduits…)
-
Sortie du nouvel appel à projets 2023 Transformation et Commercialisation
Date de publication : 28/06/2023
ts productifs agricoles.
L’AAP vise à soutenir le développement ou la création d’ateliers de transformation et/ou de projets de commercialisation en direct de produits agricoles, en contribuant en particulier [...] liées à cet appel à projets ici : europe-en-hautsdefrance.eu/feader-appel-a-projets-2023-transformation-commercialisation
N.B. : Pour les demandeurs ne disposant pas d’une connexion internet ou du
-
Sortie du nouvel appel à projet en diversification agricole
Date de publication : 06/01/2022
les projets de diversification des exploitations agricoles de deux types :
Les ateliers de transformation ou les points de vente directe de produits agricoles, qui contribuent à une logique de circuits