-
[Communauté Urbaine de Dunkerque] Lancement de l'appel à candidatures
Date de publication : 01/02/2024
APPEL A CANDIDATURES DUNKERQUE
La nouvelle Halle ouvrira ses portes au printemps 2025, soit dans un peu plus d'un an.
Si vous êtes intéressé(e) par cette opportunité d'exposer et de vendre vos produit
-
[CONCOURS] Valorisez vos innovations et participez au concours Food Creativ !
Date de publication : 03/03/2022
Vous avez créé un produit transformé issu de votre exploitation ?
Participez à FOOD CREATIV, le concours de l’innovation agroalimentaire en Hauts-de-France ! La 10ème édition est lancée !
En récompens
-
[Appel à projets] Terres d'idées : saison 4
Date de publication : 24/02/2022
La dotation pour chaque lauréat des 4 catégories peut atteindre 7000€.
Dépôt des dossiers avant le 15 mars.
Informations, détails et règlement accessibles ci-contre
-
[Agglo Lens - Liévin] - Appel à candidature Producteurs, Artisans et Structures de l'ESS
Date de publication : 16/08/2022
Les candidatures pour exposer lors de ce marché sont ouvertes !
Formulaire ci-contre ou via ce lien pour candidater.
Plus d’information sur https://nimbus.agglo-lenslievin.fr/s/bCHL7mXC6BB6mgj
Co
-
[Abbaye de Vaucelles] Recherche de producteurs : expo orchidées
Date de publication : 12/01/2022
L’évènement aura lieu du jeudi 10 mars au lundi 14 mars de 10h à 18h. Il accueille entre 8 et 9 000 visteurs.
L'abbaye de Vaucelles va mettre en place cette année un village extérieur avec vente et an
-
Vous cherchez à compléter votre gamme de produits avec des viandes de la Région ?
Date de publication : 26/03/2021
Raoul Deschildre, vous propose un service de casiers automatiques 7j/7 et 24h/24h réfrigérés, approvisionnés 2 fois/jour en viandes régionales découpées, pour régaler vos clients !
Pour les éleveurs :
-
Valorisons - L'essentiel de la diversification, découvrez le n°10
Date de publication : 08/03/2022
Agriculteur(trice) diversifié(e) ? Ce bulletin va vous intéresser !
A destination de toutes activités en diversfication, ce nouveau numéro aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l
-
Valorisons ! n°16 L'essentiel de la diversification
Date de publication : 23/01/2024
Au sommaire de ce numéro 16 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Emballages :le plan de prévention et d'éco conception (PPE), une obligation pour les producteurs Tri à la source des déchets alimentaires
-
Valorisons ! Sortie du 15ème bulletin de l'essentiel de la diversification
Date de publication : 26/10/2023
Au sommaire de ce numéro 15 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Du blé à la farine : quelle réglementation ? Le chanvre : une opportunité de diversification, protectrice de la ressource en eau Em
-
Valorisons ! Nouveau numéro de l'essentiel de la diversification agricole
Date de publication : 29/08/2023
Au sommaire de ce numéro 14 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Des légumineuses sous Signes Officiels de la Qualité et de l'Origine : un marché dynamique en Hauts de France ! La Date de Durabilit
-
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Date de publication : 16/12/2022
Au sommaire de ce numéro :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Guide des bonnes pratiques pour transformer la viande de porc à la ferme : un indispensable à portée de clic Rappel conso : avez-vous anticip
-
Valorisez vos bâtiments à la ferme avec l'hébergement pour étudiant
Date de publication : 20/01/2022
L'accueil et l'hébergement des étudiants à la ferme est une solution pour rénover votre patrimoine bâti.
Exemple de mise en valeur
Avant :
Après:
Pour toute information et conseil
-
Valorisez vos bâtiments en hébergeant des étudiants
Date de publication : 16/03/2021
Maison d'habitation, bâtiment d'élevage, hangar ou écurie à l'abandon, il n'est pas rare d'avoir des bâtiments inutilisés sur sa ferme. La mise en place d'une activité d’hébergement des étudiants peut
-
VALORISONS ! N°17 L'ESSENTIEL DE LA DIVERSIFICATION
Date de publication : 15/05/2024
Au sommaire de ce numéro 17 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Fabrication de conserves à la ferme : rappel des obligations de sécurité Origine des viandes en restauration : les produits transformés so