-
S’installer en transformation laitière avec l’aide de l’ARVD
Date de publication : 27/07/2023
à réaliser les plans de votre atelier de transformation. Selon les produits transformés (produits frais/fromages), la conception du laboratoire de transformation va être différentes au niveau des pièces [...] frais o Gérer les risques sanitaires en transformation laitière à la ferme (gérants) o Hygiène en transformation laitière (salariés)
Les sessions sont accessibles aux [...] La région finance cette association. La transformation de produits laitiers à la ferme se développe dans les Hauts de France. L’ARVD réalise différentes missions auprès des adhérents afin de les accompagner
-
Stage en transformation laitière ? : C’est plus simple avec FACE in itinere
Date de publication : 23/02/2021
la filière transformation laitière avec les exploitants déjà en place au travers de stages, qui restent le moyen idéal pour acquérir le savoir-faire spécifique à l’activité de transformation, mais aussi [...] fera parler d’elle.
En plus des stages, la plateforme recense les formations adaptées à la transformation laitière ou à des activités annexes qui s’en rapprochent (valorisation de la viande, des coproduits…)
-
Sortie du nouvel appel à projets 2023 Transformation et Commercialisation
Date de publication : 28/06/2023
ts productifs agricoles.
L’AAP vise à soutenir le développement ou la création d’ateliers de transformation et/ou de projets de commercialisation en direct de produits agricoles, en contribuant en particulier [...] liées à cet appel à projets ici : europe-en-hautsdefrance.eu/feader-appel-a-projets-2023-transformation-commercialisation
N.B. : Pour les demandeurs ne disposant pas d’une connexion internet ou du
-
Sortie du nouvel appel à projet en diversification agricole
Date de publication : 06/01/2022
les projets de diversification des exploitations agricoles de deux types :
Les ateliers de transformation ou les points de vente directe de produits agricoles, qui contribuent à une logique de circuits
-
Sortie du 'Valorisons ! L'Essentiel de la diversification" n°8
Date de publication : 29/06/2021
bulletin est à destination de toutes activités en diversfication. Il aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l'accueil à la ferme.
Quelques points au sommaire de ce numéro de mai [...] dégradation Financer son projet de diversification: un point sur les mesures d'accompagnement Transformer un bâti agricole inutilisé en habitat inclusif, un axe soutenu par le Département du Nord
-
Sortie du "Valorisons ! L'essentiel de la diversification"
Date de publication : 12/01/2021
bulletin est à destination de toutes activités en diversfication. Il aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l'accueil à la ferme.
Quelques points au sommaire de ce premier
-
Se lancer en vente directe: les clés pour réussir
Date de publication : 20/10/2020
très exigeante et difficile. En effet, il faut à la fois produire, commercialiser et parfois même transformer : soit 3 métiers en 1 ! Il est donc essentiel de prendre le temps nécessaire en amont du projet [...] Protection des Populations (DDPP) pour les denrées animales ou d’origine animale, qu’elles soient transformées sur place ou simplement mises en vente ; auprès de la mairie pour la vente de boissons, …
-
Se former avec l'ARVD
Date de publication : 09/05/2023
lactés - Gérer les risques sanitaires en transformation laitière - Hygiène en transformation laitière
Les stagiaires de nos formations sont la plupart du temps
-
Réunion d'information - Fixer des prix rémunérateurs
Date de publication : 28/10/2021
Objectifs;
Savoir fixer le prix de revient des produits en intégrant les coûts de production, de transformation, de commercialisation et de logistique (selon les cas) Etablir une stratégie de prix
Contenu:
-
Retrouvez un chiffre d’affaire rémunérateur !
Date de publication : 20/09/2022
plusieurs journées thématiques pour vous y aider : panier moyen, instagram, gestion du temps, transformation à la ferme ..
Renseignez vous sur le site web du CIVAM rubrique formation !
Contact :&
-
Restauration à la ferme
Date de publication : 06/08/2020
soumis à la réglementation relative à la restauration. Dans le cas de confection de produits transformés et de plats à remettre directement au consommateur pour une consommation sur place, vous êtes concernés
-
Rendez-vous pro de la diversification : nouveau programme pour le printemps
Date de publication : 24/05/2023
Hauts de France proposent 11 rendez-vous professionnels autour des thèmes de la production, de la transformation, de la vente et de l’accueil.
La diversification agricole a pour objectif de développer de nouvelles
-
Rendez-vous pro de la diversification : au programme en mai et juin
Date de publication : 06/05/2024
Hauts de France proposent 12 rendez-vous professionnels autour des thèmes de la production, de la transformation, de la vente et de l’accueil.
La diversification agricole a pour objectif de développer de nouvelles
-
Rendez-vous pro - Transformer mes surplus de production en fruits et légumes : quelles solutions ? (59)
Date de publication : 18/02/2021
économique de la Chambre d’agriculture Nord-Pas de Calais Les différentes possibilités pour transformer mes fruits et légumes: les aspects réglementaires; les différentes possibilités : atelier sur [...] l’exploitation et la prestation de service; les aides possibles Présentation de l’atelier de transformation du Lycée Biotech de Douai
Inscription et détails des informations de ce rendez-vous pro ci-contre