-
Guide des aides directes aux agriculteurs des Hauts de France
Date de publication : 30/04/2024
• Pass'Agri filières - volet 1
UN PROJET DE TRANSFORMATION/COMMERCIALISATION À LA FERME • Appel à projets concernant la transformation et la commercialisation
-
Rendez-vous pro : Recevoir du public scolaire avec Bienvenue à la ferme
Date de publication : 25/04/2024
du public scolaire avec Bienvenue à la ferme : Partager et faire découvrir l’agriculture et votre métier aux jeunes générations en créant une activité de ferme pédagogique
1 date à choisir pour la
-
[Lille] Marché de producteurs le 25 mai 2024
Date de publication : 02/04/2024
Dans ce cadre, un marché de producteurs et d'artisans alimentaires locaux sera organisé le 25 mai 2024, de 15h à 21h, dans un tout nouveau lieu : La Halle Gourmande de Fives Cail. Ce marché est o
-
OùAcheterLocal.fr : le site pour booster votre visibilité !
Date de publication : 22/03/2024
Mais êtes-vous certain que votre ferme et vos produits bénéficient de la visibilité qu’ils méritent ?
Avec le soutien financier de la Région Hauts-de-France, les Chambres d’Agriculture ont développé une
-
Journée partage et chantier participatif "Accueillir et mettre en valeur la Biodiversité"
Date de publication : 13/03/2024
cueillir et valoriser la biodiversité"
Nous serons reçus par Lucie Le Moine, à La Ferme Pédagogique La Petite Bray'Tagne
Interventions de Thierry Ryckelynck, naturaliste et du CPIE de l'Oise [...] préserver la biodiversité sur son lieu ? Quels aménagements réaliser ? - Visite de la Ferme Pédagogique de La Petite Bray'Tagne Chantier participatif : création d'une spirale à insectes Partage
-
Formation - Accueil Pédagogique : Créer une animation
Date de publication : 13/03/2024
Afin d'outiller les porteur·euses de projet et les structures qui pratiquent l'accueil éducatif à la ferme et en milieu rural, une journée de formation autour de la création d'une animation pédagogiq
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 12/03/2024
-
Formation avec l'ARVD : Fabriquer des Fromages Frais à la Ferme
Date de publication : 20/02/2024
aura lieu le Lundi 18 et Le Mardi 19 Mars sur la thématique suivante : « Fabriquer des yaourts à la ferme ». N’hésitez pas à nous contacter !
Contact ARVD - Tel : 03 21 60 57 22 - mail
-
Formation - Fabriquer des yaourts à la ferme (59)
Date de publication : 06/02/2024
L’ARVD organise une formation « fabriquer des fromage frais à la ferme »
Quand : Lundi 18 et Mardi 19 mars 2024 de 9h30 à 17h30
Lieu : Chez Laurent BAUDUIN 5 Grand Place à DOIGNIES
Catalogue des
-
Formation - Fabriquer des fromage frais à la ferme (59)
Date de publication : 06/02/2024
L’ARVD organise une formation « fabriquer des fromage frais à la ferme »
Quand : Lundi 12 et Mardi 13 février 2024 de 9h30 à 17h30
Lieu : Chez Laurent BAUDUIN 5 Grand Place à DOIGNIES
Catalogue des
-
Crédit Agricole Nord de France et Bienvenue à la Ferme : 1 an de partenariat pour valoriser et promouvoir la vente directe à la ferme et l’agritourisme
Date de publication : 31/01/2024
avec remise directe au consommateur final ou avec un intermédiaire entre la ferme et le consommateur, la vente directe à la ferme est le mode de commercialisation le plus répandu. Près de 3800 exploitations [...] agricoles en Hauts-de-France pratiquent la vente en circuits courts, soit 16 % des fermes de la Région. La vente directe à la ferme est un débouché privilégié dans les circuits courts et le plus fréquent avec [...] réseau accompagne plus de 10 000 agriculteurs qui ouvrent les portes de leurs fermes partout en France. Bienvenue à la ferme valorise la richesse de l’agriculture française en offrant la possibilité de
-
Valorisons ! n°16 L'essentiel de la diversification
Date de publication : 23/01/2024
France Tourisme : une nouvelle siganture singulière et légitime Le réseau "Vacances d'enfants à la ferme" cherche des familles d'agriculteurs en Hauts-de-France !
VENDRE
Vendre des semences tr
-
Formation - Viande et circuits courts (59)
Date de publication : 23/01/2024
La transformation et la vente de viande en circuits courts soulèvent de nombreuses questions : Qu’a-t-on le droit de faire soi-même ? Quels diplômes, formations nécessaires ? Quelles mesures d’hygiène
-
Formation - Construire son projet d'accueil pédagogique avec Accueil Paysan (62)
Date de publication : 15/01/2024
Le réseau Accueil Paysan organise une première journée de formation le mardi 30 janvier de 9h à 17h30.
Nous serons accueillis chez Valérie Magniez à La Halte d'Autrefois à Hesmond (62).
Objectifs :