-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène alimentaire et savoir élaborer son PMS (80)
Pertinence : 36%
Toute personne manipulant des denrées animales ou transformant des denrées animales ou végétales à la ferme est soumise à la réglementation hygiène.
Elle a l'obligation de suivre une formation pour être s
-
Appel à candidatures : porteur de projet pour unité de transformation de lait (62)
Pertinence : 36%
100 000L de lait en fromage, de type "Tomme au foin" valorisant ainsi le lait de printemps de la ferme. Un partenariat avec l'abbaye de Belval et la société Affinord permettra de mettre en place l'affinage
-
Rencontre Pas à Pas en Hauts de France
Pertinence : 36%
chance d'être accueillis par Arnaud et Mélanie ROLLIN, à Rumilly (62650), qui nous présenteront leur ferme et les activités menées autour des ânes et des chèvres.
Informations et inscription : 06 52 13 54
-
Se former à l’accueil de scolaires sur son exploitation avec le Savoir Vert !
Pertinence : 36%
Ils peuvent désormais partager leur passion en recevant des classes sur leur ferme, en proposant des visites thématiques selon leur(s) production(s) et/ou leur(s) élevage(s).
L’association étant agréée
-
Recherche producteurs pour des marchés du CIVAM
Pertinence : 36%
charges des marchés fermiers du CIVAM
Produits manquants (non exhaustif) :
Marché de la ferme du héron (Villeneuve d'AScq) : viande bovine/ovine/porc, volailles, oeufs, fruits, produits laitiers
-
Se former à l’accueil pédagogique avec Accueil Paysan
Pertinence : 36%
d’avril : « Accueillir le public à handicap » avec Eric DUBOIS et « S’inspirer de l’expérience de la Ferme des ânes en accueil pédagogique et accueil social » chez Anne DELCORDE. Ces deux journées sont reportées
-
Formation - « Devenir paysan·ne en AMAP » (80)
Pertinence : 36%
contenu du panier, la relation avec les amapien·nes, la communication, les ateliers pédagogiques à la ferme, la planification de la production, ...
PUBLIC CONCERNE : Porteuses et porteurs de projet en cours
-
Formation - Biodynamie en élevage [2 jours]
Pertinence : 36%
formation : Etre capable d’appliquer le concept de biodynamie sur son élevage, en fonction de sa ferme, des éléments observés sur le troupeau et de ses objectifs d’éleveur.
Quoi? Formation "Biodynamie
-
Nouveau numéro du "Valorisons ! L'essentiel de la diversification"
Pertinence : 36%
en diversfication. Il aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l'accueil à la ferme.
Quelques points au sommaire de ce numéro d'octobre 2021:
Obtenir une licence "débit
-
Choix des emballages : donner la voix aux consommateurs !
Pertinence : 36%
C’est pour cette raison que le plastique est encore omniprésent chez les producteurs, même à la ferme. Imperméable, léger, adapté aux machines et abordable, le pot plastique avait parfaitement sa place
-
Sortie du 'Valorisons ! L'Essentiel de la diversification" n°8
Pertinence : 36%
en diversfication. Il aborde la production, la transformation, la vente ainsi que l'accueil à la ferme.
Quelques points au sommaire de ce numéro de mai 2021:
RappelConso: le nouveau site
-
Les produits au lait cru : De nombreux bénéfices !
Pertinence : 36%
présente dans le lait cru qui donne la richesse organoleptique du produit. La flore est propre à chaque ferme votre produit au lait cru aura un gout typique et propre à votre exploitation !
Au-delà du gout
-
Un concours des Produits laitiers fermiers à l’occasion de Terres en fête 2022 !
Pertinence : 36%
produits laitiers de nos producteurs de toute la région Hauts de France porteurs du logo « produit à la ferme », signe d’une démarche de qualité, qui seront dégustés et distingués. La gamme de produits est diverse
-
Abattoir de volaille à céder
Pertinence : 36%
poulets de son élevage + des poulets d’un autre fournisseur, pour une vente 100% au détail (vente à la ferme)
Personnel : les gérants + 1 vendeuse et un boucher
2 Possibilités de cession :
Vente de