-
Formation - Mieux vendre en 2022 (59)
Date de publication : 15/10/2021
l’intervenant sur les feuilles de route 2022 de chacun des participants + échanges avec le groupe
Date: 1 décembre 2021, 9h00-17h00 à Nomain (à confirmer)
Inscription obligatoire Nombre de places limité à 10
-
Formation - Un site web pour améliorer la commercialisation de mes produits fermiers : bonne idée ?
Date de publication : 15/10/2021
apprendre à mettre en œuvre les outils choisis (formation pratique) Programme :
1. Bien définir mes objectifs
2. Facebook : tour d’horizon de la plateforme
-
Formation - Règles juridiques, fiscales et sociales de la diversification agricole (59)
Date de publication : 13/10/2021
Programme : 1ère partie. Les aspects juridiques de la diversification agricole - activités civiles, commerciales ou agricoles? - quelles déclarations à faire? - droit des sociétés et activités
-
Formation - S'approprier les bases de l'hygiène pour la vente (02)
Date de publication : 20/09/2021
lieu :
MARDI 19 OCTOBRE 2021 de 9h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h00 Chambre d’Agriculture de l’Aisne - 1 Rue René Blondelle - 02000 Laon
Contact - Inscription :
Séverine VARIN, Assistante - severine.v
-
Abattoir de volaille à céder
Date de publication : 29/04/2022
d’un autre fournisseur, pour une vente 100% au détail (vente à la ferme)
Personnel : les gérants + 1 vendeuse et un boucher
2 Possibilités de cession :
Vente de l’abattoir à un repreneur qui reprend
-
Terres en fête 2022 - Les retrouvailles !
Date de publication : 26/04/2022
1er salon agricole au nord de Paris, et nous y serons avec un stand PID partenarial. Venez nous rencontrer !
Véritable vitrine de l’agriculture, le salon réunit plus de 450 exposants et accueille
-
Formation - Créer un escape game à la ferme [2 jours] (80)
Date de publication : 08/12/2021
Session sur 2 jours les 18 et 25 janvier 2022 à Amiens + 2h de visioconférence (1h le mardi 11 janvier 2022 et 1h en inter-session)
Contact et inscription : Chambre d'agriculture de la Somme,
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
Date de publication : 07/12/2021
matériel adapté à votre projet.
SESSIONS:
Les 26, 27 et 28 janvier 2022 à Amiens 28 mars au 1er avril 2022 à Saint Laurent Blangy Les 26, 27 et 28 avril 2022 à Compiègne
CONTACT D'INSCRIPTION:
-
Formation - Transformer ses légumes à la ferme [2 jours] (59/62)
Date de publication : 30/03/2021
Formation sur 2 jours, mardi 27 et mercredi 28 avril, lieu à déterminer
Partie 1: La fraîche découpe
Partie 2: Les bases de la conserverie
Plus d'informations, avec les renseignements
-
Enrichir votre gamme avec des produits de la mer
Date de publication : 26/03/2021
aux moules de filière de Dunkerque, en direct du producteur! Disponibles en barquettes sous vide de 1,4 kg ou 2 kg.
Livraison possible sur le Nord- Pas de Calais. Approvisionnements réguliers.
Plus d'info
-
Premier Accueil: "Producteur, je m'informe sur le système AMAP"
Date de publication : 19/03/2021
Au programme de cette 1/2 journée:
Découvrir le système AMAP, son fonctionnement, ses valeurs Vérifier si le système AMAP peut correspondre à votre projet
Ces demi-journées sont gratuites et
-
Aides à la diversification agricole
Date de publication : 15/03/2021
Ces dispositifs visent à soutenir les projets de diversification des exploitations agricoles de deux types :
Les ateliers de transformation ou les points de vente directe de produits agricoles, qui
-
Rendez-vous pro - Forum axonais des circuits courts et de la diversification (02)
Date de publication : 18/02/2021
échanges personnalisés avec les partenaires de la Diversification.
Lieu : Maison de l'Agriculture - 1, rue René Blondelle à LAON Une connexion en visio-conférence sera également proposée Contact : Séverine
-
Formation - Comment calculer le coût de mes prestations ? (62)
Date de publication : 16/02/2021
lieu à Ruisseauville.
Plus d'informations et inscription :
Accueil Paysan Hauts de France 1 rue du moulin - 59 190 HAZEBROUCK – Tél : 06 52 13 54 10 @mail: accueilpaysan.hdf@gmail.com ou sur le