-
La presse parle du Campus Vert
Date de publication : 11/04/2023
Vous pouvez retrouver l’intégralité des articles et vidéos de 2023 sur notre site internet : www.campusvert.com
-
Rendez-vous pro : "Moulins de moins de 350 quintaux, ai-je sécurisé mon activité ?"
Date de publication : 05/04/2023
Ouvert à tous, sur inscription.
Réunion de présentation qui se déroule le Jeudi 6 avril à 10 heures.
Contact : 03.62.61.42.33.
-
VALORISONS ! L'Essentiel de la diversification nouveau numéro (n°13)
Date de publication : 31/03/2023
Au sommaire de ce numéro 13 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Oeufs coquilles : la date limite de vente est étendue de 21 à 28 jours Transport des animaux vertébrés vivants : un certificat obligatoire
-
Formation - Fabriquer des spiritueux à la ferme (80)
Date de publication : 27/03/2023
Au programme :
Connaître la réglementation pour fabriquer des spiritueux sur sa ferme Connaître le marché Identifier la viabilité de son projet
Mardi 4 avril à Amiens.
Informati
-
Rencontre Pas à Pas en Hauts de France
Date de publication : 27/03/2023
Accueil Paysan Hauts-de-France organise une journée Pas à Pas le mardi 4 avril 2023 à Rumilly (62) de 9h30 à 16h
Vous avez un projet, une structure d'accueil et vous souhaiteriez aller vers une labe
-
C'est reparti pour une année avec les marchés fermiers du CIVAM
Date de publication : 27/03/2023
Nous vous avons concocté un joli programme avec pas moins de 34 dates, 14 lieux et déjà une trentaine d'inscrits !
Nouveaux lieux 2023 : -> le Céanothe à Haubourdin -> Parvis de l'éc
-
Accueil Paysan : en avant pour 2023 !
Date de publication : 14/03/2023
Hugues transforme depuis 1998 le lait bio de ses vaches flamandes et normandes en délicieux fromages du terroir, yaourt et tartes maisons tout en faisant découvrir son métier aux voyageurs de passage
-
[Communauté d'Agglomération Lens-Liévin] Recherche d'exposants pour l'édition 2023 des marchés de la CALL
Date de publication : 13/03/2023
Le principe est simple : une date, une commune. 32 exposants avaient répondu présents ce qui avait permis d'assurer la réussite de cette première édition. D'après une enquête réalisée auprès des visit
-
Forum des filières SIQO (59)
Date de publication : 10/03/2023
Au programme de cette rencontre technique :
13h45 - Accueil Café
A partir de 14h15 :
Introduction par Marie-Sophie LESNE, Vice-présidente de la Région Hauts-de-France en charge de l’agricultu
-
Les produits laitiers fermiers des Hauts de France bien représentés au SIA !
Date de publication : 07/03/2023
L’occasion de présenter la démarche « région européenne de la gastronomie » et de retrouver un impressionnant plateau de fromages de la région. On en trouve pour tous les gouts et encore mieux une bel
-
Les partenaires du PID présents au Salon de l'agriculture 2023
Date de publication : 24/02/2023
Le Salon International de l'Agriculture ouvre ses portes du 25 février et 05 mars 2023.
Grande fête mettant en avant l'agriculture et les nombreuses activités et services dans les fermes.
-
Formation - Organiser un événement ponctuel à la ferme (62)
Date de publication : 14/02/2023
Objectifs:
Obtenir les clefs pour accueillir du public lors d'un événement ponctuel sur ma ferme en respectant les réglementations en vigueur Valoriser les atouts de ma ferme Savoir communiquer su
-
2023, année évènementielle « Hauts-de-France, région européenne de la gastronomie »
Date de publication : 01/02/2023
Les Hauts-de-France ont été labellisés « Région Européenne de la Gastronomie 2023 », première région de France à obtenir ce label. C’est donc l’occasion rêvée de révéler l’identité culinaire de notre
-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Date de publication : 31/01/2023
Programme:
La réglementation en vigueur :
Définition réglementaire des produits (liqueurs, apéritifs, vinaigres, …) La réglementation relative à la fabrication et à la vente de produits à bas