-
Valorisons ! Nouveau numéro de l'essentiel de la diversification agricole
Date de publication : 29/08/2023
Au sommaire de ce numéro 14 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Des légumineuses sous Signes Officiels de la Qualité et de l'Origine : un marché dynamique en Hauts de France ! La Date de Durabilit
-
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Date de publication : 16/12/2022
Au sommaire de ce numéro :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Guide des bonnes pratiques pour transformer la viande de porc à la ferme : un indispensable à portée de clic Rappel conso : avez-vous anticip
-
Valorisons ! L'essentiel de la diversification
Date de publication : 23/01/2024
Au fil de votre lecture, vous trouverez des actualités et de nombreuses informations utiles au quotidien pour tous les exploitants engagés en diversification agricole.
-
Valorisez vos bâtiments à la ferme avec l'hébergement pour étudiant
Date de publication : 20/01/2022
L'accueil et l'hébergement des étudiants à la ferme est une solution pour rénover votre patrimoine bâti.
Exemple de mise en valeur
Avant :
Après:
Pour toute information et conseil
-
Valorisez vos bâtiments en hébergeant des étudiants
Date de publication : 16/03/2021
Maison d'habitation, bâtiment d'élevage, hangar ou écurie à l'abandon, il n'est pas rare d'avoir des bâtiments inutilisés sur sa ferme. La mise en place d'une activité d’hébergement des étudiants peut
-
VALORISONS ! L'Essentiel de la diversification nouveau numéro (n°13)
Date de publication : 31/03/2023
Au sommaire de ce numéro 13 :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Oeufs coquilles : la date limite de vente est étendue de 21 à 28 jours Transport des animaux vertébrés vivants : un certificat obligatoire
-
Une rentrée sous le signe des produits fermiers
Date de publication : 20/07/2021
Pas moins de 6 dates, sur différents territoires, pour y faire ses achats habituels (fruits, légumes, pain, fromages..) mais aussi dénicher des petites spécialités ou nouveautés (mohair, spiruline, vi
-
Une nouvelle démarche de labellisation nationale chez Accueil Paysan !
Date de publication : 30/11/2020
Une formation a eu lieu le 15 septembre à Vertain qui a regroupé d’anciens adhérents et de nouveaux porteurs de projet.
Les formatrices ont présenté la Charte d’Accueil Paysan basée sur le respect de
-
Une nouvelle adhérente chez Accueil Paysan
Date de publication : 31/05/2022
Bernard et Marie nous accueillent dans une grande ferme familiale. Voici le témoignage de Marie :
« L’automne dernier, nous avons traversé la France à pied du Nord au Sud. Nous avons été très bi
-
Une fin d’année scolaire riche en émotions dans les fermes pédagogique du Savoir Vert !
Date de publication : 07/07/2021
Convivialité, passion et transmission étaient donc les maîtres mots dans les fermes en ce printemps !
Cécile FLECHEL, agricultrice en polyculture à Marly (59), a participé à la dernière formation de b
-
Un nouveau guide pour démarrer une production de fruits rouges en Agriculture Biologique
Date de publication : 24/06/2021
Ce guide vise à répondre aux questions que se pose un porteur de projet quand il souhaite créer un atelier de fruits rouges bio, qu’il soit producteur en recherche de diversification ou porteur de pro
-
Un grand succès pour la biodiversité !
Date de publication : 14/09/2020
En juin dernier, deux journées de formation « Biodiversité » ont été réalisées chez Amélie MACKE à Rexpoëde dans les Flandres.
Une vingtaine d’agriculteurs y a participé.
La matinée théorique ét
-
Un concours des Produits laitiers fermiers à l’occasion de Terres en fête 2022 !
Date de publication : 19/04/2022
Les dégustations se tiendront le mardi 31 mai 2022 à la Salle « Hauts de France » de la cité de l’agriculture de Saint Laurent Blangy.
Lors de cette dégustation, ce sont les produits laitiers de nos p
-
Témoignage d'un adhérent du Campus Vert
Date de publication : 21/09/2021
Témoignage:
"Quand nous avons racheté la ferme de mes beaux-parents, nous avons eu beaucoup de travaux de rénovation. A l'époque, nous n'avions pas les moyens de rénover toutes les granges sans retou