-
Formation - Transformer ses fruits à la ferme (62)
Date de publication : 31/01/2023
Programme:
La réglementation en vigueur :
Définition réglementaire des produits (liqueurs, apéritifs, vinaigres, …) La réglementation relative à la fabrication et à la vente de produits à bas
-
Formation - Fabriquer des boissons à base de fruits ou de plantes (62)
Date de publication : 31/01/2023
Programme :
La réglementation en vigueur :
Définition réglementaire des produits (liqueur, apéritifs, vinaigres...), les règles d’étiquetage, la réglementation des locaux de transformat
-
Formation - Animer sa page facebook pour développer ses ventes
Date de publication : 27/01/2023
Deux formations sont proposées sur la communication digitale :
ANIMER SA PAGE FACEBOOK POUR DEVELOPPER SES VENTES (programme et inscription dans l'invitation ci-jointe, les dates ont été modifié
-
Lancement de la seconde édition de l'AMI de la Fourche à la Fourchette !
Date de publication : 23/01/2023
La première édition fut l’occasion de mobiliser 42 porteurs de projets répartis sur 12 communes de la MEL et de partager ensemble des visites apprenantes, des moments de convivialité, des retours d’ex
-
Formation - Ouvrir une ferme pédagogique et de découverte labélisée "Bienvenue à la ferme" (02)
Date de publication : 16/01/2023
Objectifs:
Etre capable d’identifier les termes essentiels d’une prestation pédagogique Conception des apports pédagogiques
Contenu:
Projet pédagogique et principes de bases Les ani
-
AMI Protéines végétales et nouvelles sources de protéines
Date de publication : 09/01/2023
Illustration avec ce tout nouvel AMI interrégional "Protéines végétales et nouvelles sources de protéines" lancé par les régions Grand Est, Hauts-de-France et Normandie, en partenariat avec Bioeconomy
-
Formation - Maîtriser son projet de diversification agricole (60)
Date de publication : 04/01/2023
OBJECTIFS :
Définir avec cohérence une démarche « gestion de projet » Connaître les éléments à étudier dans le cadre de mon projet de diversification.
Programme détaillé, informations prati
-
Meilleurs vœux pour 2023
Date de publication : 03/01/2023
Les Chambres d'agriculture des Hauts de France ainsi que les partenaires du Point Info Diversification vous adressent leurs meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2023 !
Qu'elle vous apporte les réu
-
Rendez-vous pro : Communiquer sur sa structure, ses produits et ses services
Date de publication : 03/01/2023
Vous aimeriez étoffer ou cibler une nouvelle clientèle ? La communication commerciale est alors primordiale pour atteindre cet objectif, que ce soit du B to B, du B to C, que vous comptiez échanger su
-
Formation - Booster sa visibilité grâce à Instagram
Date de publication : 03/01/2023
Deux formations sont proposées sur la communication digitale :
ANIMER SA PAGE FACEBOOK POUR DEVELOPPER SES VENTES (programme dans l'invitation ci-jointe)
31 janvier : 14h30-16h30 (distanciel) 2 fév
-
Valorisons ! L'essentiel de la diversification, numéro n°12
Date de publication : 16/12/2022
Au sommaire de ce numéro :
PRODUIRE / TRANSFORMER
Guide des bonnes pratiques pour transformer la viande de porc à la ferme : un indispensable à portée de clic Rappel conso : avez-vous anticip
-
Formation - Animer sa page facebook pro pour développer ses ventes (60)
Date de publication : 13/12/2022
OBJECTIFS :
S’organiser pour animer efficacement sa page Facebook Augmenter sa visibilité Gérer sa communauté Mesurer les performances de ses actions
Informations pratiques, programme et bullet
-
Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) pour les nouveaux produits alimentaires à base de farines de légumineuses
Date de publication : 12/12/2022
Dans le cadre du programme PROFIL, le Comité de promotion et ses partenaires lancent un Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) pour identifier et accompagner des idées de création de nouveaux produits
-
Tous en bottes - CIVAM Hauts de France : c'est parti !
Date de publication : 12/12/2022
Ouvert aux agriculteurs, espaces-test et magasins de producteurs du réseau, cet événement, toujours très attendu du public, a pour objectif de promouvoir les dynamiques de développement du