-
[Métropole Européenne Lilloise] Recherche producteurs pour marchés fermiers
Pertinence : 100%
A l’occasion de leur prochains événements, les 40 Ans des Prés du Hem le samedi 5 juin 2021 à Armentières (de 10h à 17h), et la Fête du Canal le dimanche 27 juin 2021 à Roubaix (matinée exclusivement)
-
3 conseils pour une activité de diversification qui cartonne
-
Formation - Maîtriser son projet de diversification agricole [3 jours] (60)
Pertinence : 100%
Les objectifs de ces 3 journées de formation sont notamment :
Définir avec cohérence une démarche « gestion de projet » Connaître les éléments à étudier dans le cadre de la réalisation de mon proje
-
Formation - Caractériser sa bière pour mieux la conseiller et la commercialiser (62)
Pertinence : 100%
Contenu:
Comprendre le processus de fabrication de la bière pour être capable de distinguer et définir les différents types de bière. - Qu'est-ce que la bière ? : son histoire, sa culture, ses i
-
Projet TRAC : Un outil pour apprendre à gérer son temps de travail
Pertinence : 100%
On arrive vite à un plein temps uniquement pour cette activité qui peut difficilement être envisagée en plus du travail dit « habituel » sur la ferme.
Vous pouvez observer ci-dessous des estimations d
-
Se former à l’accueil pédagogique avec Accueil Paysan
Pertinence : 100%
Cette année encore Accueil Paysan a lancé un nouveau programme pour se former à l’accueil pédagogique.
Après avoir rencontré Jean Paul MAGNIEZ et Nathalie STATNIC, conseillers pédagogiques, qui
-
Formation - Produire et commercialiser des légumes secs en AB (60)
Pertinence : 100%
Formation proposée par Bio en Hauts-de-France, en mai 2021 dans l'Oise
Plus d'informations sur le programme, l'inscription, etc. en cliquant ici.
-
Formation - Diversifier sa ferme avec un atelier fruits rouges (59)
Pertinence : 100%
Formation proposée par Bio en Hauts-de-France.
Les 14 & 22 avril
Plus d'informations sur le programme, l'inscription, etc. en cliquant ici
-
Réunion d'informations - Comment préparer ma transmission d'exploitation ?
Pertinence : 100%
En 2021 encore, 1000 départs en retraite d'agriculteurs sont prévus sur les Hauts-de-France ! Et c'est sans compter les départs anticipés, avant la retraite. De nombreux enjeux sont à relever pour pré
-
Formation - Maîtriser le conditionnement sous vide (62)
Pertinence : 100%
Objectifs
Connaître les différentes exigences réglementaires (sanitaires, autocontrôles, étiquetage, …) Maîtriser la qualité de mon conditionnement sous vide Optimiser la conservation de mes produ
-
Formation - Maîtriser son projet de diversification agricole (62)
Pertinence : 100%
Objectifs :
Définir avec cohérence une démarche « gestion de projet » Connaître les éléments à étudier dans le cadre de la réalisation de mon projet de diversification Repérer et interpréter les p
-
Formation - Home staging, valoriser vos hébergements à la ferme
Pertinence : 100%
Objectifs :
Connaître les attentes de confort et d’esthétisme des clients Apprendre à repérer et à mettre en valeur les atouts de son bâtiment Proposer une décoration harmonieuse et attractive Se
-
Maraîchers : et si vous vous lanciez dans les produits transformés ?
Pertinence : 100%
En ce début d’année, vous êtes peut-être en train de revoir votre feuille de route pour 2022 avec une stratégie commerciale adaptée au contexte.
Et si la solution était les produits transformés ?
Ils
-
Formation - Créer un meublé de tourisme à la ferme : les essentiels à connaître (59-62)
Pertinence : 100%
L'objectif principal est notamment de connaître les différentes étapes clés permettant d’analyser la faisabilité d’un projet de meublé de tourisme.
Formation sur 2 jours + supplément en visio
Mardi 8