Point info diversification, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Agenda > Formation - Caractériser sa bière pour mieux la conseiller et la commercialiser (62)

Formation - Caractériser sa bière pour mieux la conseiller et la commercialiser (62)

Flux RSSImprimer la page

L'objectif de la journée est que vous puissiez caractériser une bière de façon professionnelle pour mieux la conseiller et la commercialiser.

Cette formation est proposée par le CIVAM

Contenu:

Comprendre le processus de fabrication de la bière pour être capable de distinguer et définir les différents types de bière. 
- Qu'est-ce que la bière ? : son histoire, sa culture, ses ingrédients 
- Comment faire et appeler sa bière ? : processus de fabrication de la bière, étapes du brassage, principaux styles et/ou types de bières

Être capable de décrire sa bière de façon professionnelle et être capable de la conseiller de façon personnalisée à ses clients (gouts, accords mets / bière).
- Comment déguster et/ou parler d'une bière ? : les différentes étapes de la dégustation de la bière / le vocabulaire de la dégustation de la bière / les principales flaveurs de la bière
- Avec quels mets/plats proposer sa bière ? : les différents types d’accords entre bières et mets/plats et leurs principales règles

 

INSCRIPTION PREALABLE OBLIGATOIRE 

Infos pratiques

Le 25 octobre 2021
De 9 h 00 à 17 h 00

Chez Marcel
à Arras (62)