du Point Info Diversification
Forum des opportunités : réservez votre 15 juin prochain !
Forum des Opportunités : le salon de mise en relation entre agriculteurs et entreprises.
Le Savoir Vert des Agriculteurs : une prochaine formation de base en Hauts-de-France !
Vous former afin de vous permettre de faire de la pédagogie dans votre ferme, pour votre plus grand bonheur et celui des élèves, petits et grands ;…
En Juin : Tous en Bottes avec le CIVAM !
Le CIVAM Hauts de France organise, tout au long du mois de juin, des portes-ouvertes chez ses agriculteurs adhérents.
[Noyelles sous Lens] Recherche producteurs pour marchés du terroir et de l'artisanat
La commune de Noyelles-sous-Lens organise son 6ème marché du Terroir et de l'Artisanat cet été 2021
Des logements à la campagne pour les étudiants
Le Campus Vert propose aux étudiants, stagiaires, jeunes en formation ou en alternance des logements à la campagne.
[Métropole Européenne Lilloise] Acteurs de l'innovation de la fourche à la fourchette, c'est pour vous !
La MEL est à la recherche de projets innovants et lance son AMI "Dynamiques d'innovation de la fourche à la fourchette"
Journées Nationales de l'Agriculture les 18-19 et 20 juin
La France, 1er pays producteur agricole de l’Union européenne, mais seul grand pays agricole à ne pas avoir de Journées consacrées à l’agriculture,…
[Métropole Européenne Lilloise] Recherche producteurs pour marchés fermiers
La MEL recherche des producteurs pour deux marchés fermiers les 5 et 27 juin sur les espaces naturels métropolitains.
3 conseils pour une activité de diversification qui cartonne
Maîtriser sa commercialisation, trouver de nouveaux débouchés, apporter une plus-value à son produit sont les principales motivations dans la création…
Projet TRAC : Un outil pour apprendre à gérer son temps de travail
Le démarrage d’une activité de transformation et commercialisation à la ferme occasionne nécessairement une hausse du besoin en travail bien souvent…
Préparer ma transmission d’exploitation, les démarches à anticiper
[INVITATION du Point Accueil Installation Transmission des Hauts-de-France]
Portrait d'une adhérente du Savoir Vert
Agricultrice dans la Somme et adhérente au Savoir Vert, Anne-Sophie partage sa passion auprès des scolaires !
Vous cherchez à compléter votre gamme de produits avec des viandes de la Région ?
Vous avez un point de vente et vous souhaitez compléter votre gamme avec des viandes régionales (porc, boeuf, veau, agneau) ?
Enrichir votre gamme avec des produits de la mer
Vous avez un point de vente, des casiers... et souhaitez enrichir votre gamme avec des produits de la mer?