du Point Info Diversification

En savoir plus sur la Haute Valeur Environnementale (HVE)
Vous avez entendu parler de la démarche Haute Valeur Environnementale mais ne savez pas comment ça marche, ou vous souhaitez d'ores et déjà vous…

Sortie du nouvel appel à projet en diversification agricole
Lancement de l'appel à projets « Développement de la multifonctionnalité des exploitations agricoles n° 2/2022 et 2bis» en Hauts de France.

Meilleurs vœux pour 2022 !
Les Chambres d'agriculture des Hauts de France ainsi que les partenaires du Point Info Diversification vous adressent leurs meilleurs vœux pour 2022 !

Lancement de l'appel à projets "Information et promotion des systèmes de qualité"
La Région vous informe du lancement de l’appel à projets « Information et Promotion des Systèmes de qualité » du 6 décembre 2021 au 15 mars 2022.

Quelle plateforme en ligne choisir pour commercialiser mes produits alimentaires ?
Les Chambres d'Agriculture, en tant que membre de l’équipe du RMT Alimentation Locale ont le plaisir de vous informer du lancement d'un outil d’aide à…

Nouveau numéro du "Valorisons ! L'essentiel de la diversification"
Agriculteur(trice) diversifié(e) ? Ce bulletin va vous intéresser !

Nouveau cycle de formations chez Accueil Paysan
L’automne est là… Accueil Paysan lance son cycle de formations à l’intention de nouveaux porteurs de projet qui souhaitent accueillir du public sur…

Choix des emballages : donner la voix aux consommateurs !
Enquête actuellement menée par l'ARVD, l'Association Régionale des Vendeurs Directs de Produits Laitiers

Le Savoir Vert des Agriculteurs : le développement durable à l’honneur et à l’œuvre !
En ce début d’automne, treize agriculteurs du Savoir Vert (association regroupant les fermes pédagogiques dans les Hauts-de-France) ont participé à…

Savoir parler de sa bière, ça s’apprend !
Vous produisez et/ou vous commercialisez, dans votre magasin à la ferme, de la bière ?

Témoignage d'un adhérent du Campus Vert
Création de logements étudiants à la ferme, ressenti et concept d'un adhérent du Campus Vert.

Agritourisme, lancez-vous !
Lors de la période estivale 2020, les activités et expériences en plein air ont bondi de 30% par rapport à 2019.

La vente en VRAC : Vivement encouragée par la loi !
La vente sans emballages, de plus en plus courant. Une 'mode' ou une réelle attente des consommateurs ?

[Duisans] Recherche producteurs pour le marché de la semaine bien être 02/10/2021
La première édition de la semaine du bien être se terminera par un marché valorisant les produits locaux pour lequel la Communauté de Communes des…

Une rentrée sous le signe des produits fermiers
Septembre s’annonce riche en marchés fermiers avec le CIVAM !