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Rendez-vous pro : Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l'hébergement ?
Pertinence : 52%
vigilance par la Chambre d'agriculture Présentation des réseaux : Accueil Paysan, Bienvenue à la Ferme,Campus Vert Témoignages de propriétaires d'hébergements
Informations pratiques et inscription ci-contre
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Formation - Prévention des Troubles Musculo Squelettiques (59)
Pertinence : 50%
et compensatoires. Une large place sera donnée à vos cas personnels Sur une ferme : mise en pratique en situation de travail / les "gestes métiers" propres à vos filières, réflexion [...] Dates : Productions animales: 09 juin (Le Quesnoy, à confirmer) et juillet (sur une ferme volontaire) : 13h30/17h00
Inscription obligatoire. Nombre de places limité à 10 participants
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Journée partage et chantier participatif "Accueillir et mettre en valeur la Biodiversité"
Pertinence : 50%
cueillir et valoriser la biodiversité"
Nous serons reçus par Lucie Le Moine, à La Ferme Pédagogique La Petite Bray'Tagne
Interventions de Thierry Ryckelynck, naturaliste et du CPIE de l'Oise [...] préserver la biodiversité sur son lieu ? Quels aménagements réaliser ? - Visite de la Ferme Pédagogique de La Petite Bray'Tagne Chantier participatif : création d'une spirale à insectes Partage
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Rendez-vous pro : Le solaire photovoltaïque
Pertinence : 48%
photovoltaique : Solution de transition énergétique pour mes activités de diversification à la ferme ?
Mardi 28 mai de 14h à 16h.
Intervenant : Fabien Dutertre, conseiller énergie
Contact : Odile
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Rendez-vous pro : Optimiser vos ventes avec des solutions bancaires et digitales adaptées (59-62)
Pertinence : 45%
organisée avec le Crédit Agricole Nord de France.
Dans le cadre du partenariat avec Bienvenue à la ferme, nous vous présenterons en parallèle les avantages dont bénéficient les adhérents.
Mardi 17
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Formation - Stratégie de vente rémunératrice
Pertinence : 45%
rémunérateurs
Une formation qui mêlera un temps collectif et un rendez-vous personnalisé sur votre ferme
Objectif : vivre correctement de son métier ! La formation est gratuite et réservée aux agriculteurs
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Formation - Vendre avec un distributeur automatique
Pertinence : 44%
Recherche de valeur ajoutée pour les agriculteurs + recherche de produits fermiers facilement accessible pour les consommateurs = la vente en distributeurs automatiques peut répondre à ces demand
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Rendez-vous pro : Développer des séances de médiation animale
Pertinence : 41%
une dizaine d'agriculteurs en Hauts de France adhèrent au réseau "Médiation animale au coeur de nos fermes".
Vous êtes exploitant agricole, vous avez une expérience d'accueil de public fragilisé et
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Formation - Diversifier ses produits : technique de fabrication des charcuteries (80)
Pertinence : 41%
VOS OBJECTIFS
Savoir fabriquer des charcuteries à la ferme à partir de la viande porcine issue de son exploitation tout en tenant compte de la réglementation liée à la pratique et à l’hygiène
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Formation - Fabriquer des desserts lactés (59)
Pertinence : 41%
Formation « Fabriquer des desserts lactés » les 9 et 14 décembre 2021 de 9h30 à 17h30 à la ferme de la Défière à Coutiches (59).
Cette session de formation ets basée sur la pratique, sur 2 jours où
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Formation - Devenir paysan-ne en AMAP (80)
Pertinence : 41%
le contenu du panier, la relation avec les amapien·ne·s, la communication, les coups de main à la ferme, la planification de la production, ...
Intervenants : Bertrand Bouvier, maraîcher en AMAP et Zoé
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Formation - Devenir paysan-ne en AMAP (59)
Pertinence : 41%
le contenu du panier, la relation avec les amapien·ne·s, la communication, les coups de main à la ferme, la planification de la production, ...
Intervenantes : Agnès Kindt, paysanne en AMAP & Céline
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Formation : « Devenir paysan·ne en AMAP » par le Réseau des AMAP Hauts-de-France (80)
Pertinence : 36%
contenu du panier, la relation avec les amapien·nes, la communication, les ateliers pédagogiques à la ferme, la planification de la production, ...
PUBLIC CONCERNE : Porteuses et porteurs de projet en cours
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Formation : « Devenir paysan·ne en AMAP » par le Réseau des AMAP Hauts-de-France (59)
Pertinence : 36%
contenu du panier, la relation avec les amapien·nes, la communication, les ateliers pédagogiques à la ferme, la planification de la production, ...
PUBLIC CONCERNE :
Porteuses et porteurs de projet en cours