-
Formation - Fabriquer des yaourts à la ferme (59)
Pertinence : 73%
L’ARVD organise une formation « fabriquer des fromage frais à la ferme »
Quand : Lundi 18 et Mardi 19 mars 2024 de 9h30 à 17h30
Lieu : Chez Laurent BAUDUIN 5 Grand Place à DOIGNIES
Catalogue des
-
Formation - Fabriquer des fromage frais à la ferme (59)
Pertinence : 73%
L’ARVD organise une formation « fabriquer des fromage frais à la ferme »
Quand : Lundi 12 et Mardi 13 février 2024 de 9h30 à 17h30
Lieu : Chez Laurent BAUDUIN 5 Grand Place à DOIGNIES
Catalogue des
-
Formation - Transformer ses légumes et/ou ses fruits à la ferme
-
Rendez-vous pro : Recevoir du public scolaire avec Bienvenue à la ferme
Pertinence : 73%
du public scolaire avec Bienvenue à la ferme : Partager et faire découvrir l’agriculture et votre métier aux jeunes générations en créant une activité de ferme pédagogique
1 date à choisir pour la
-
Formation - Construire son projet d'accueil pédagogique avec Accueil Paysan (62)
Pertinence : 67%
Le réseau Accueil Paysan organise une première journée de formation le mardi 30 janvier de 9h à 17h30.
Nous serons accueillis chez Valérie Magniez à La Halte d'Autrefois à Hesmond (62).
Objectifs :
-
Réunion d'information - Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l'hébergement ? (62)
Pertinence : 67%
vente directe de produits fermiers et d’accueil à la ferme avec les hébergements, la restauration type ferme auberge ou les activités de loisirs en ferme de découverte par exemple.
Le Campus Vert a imaginé [...] Bienvenue à la ferme et Campus vert Temps d’échanges
Inscription OBLIGATOIRE avant le lundi 6 novembre via ce lien : https://forms.gle/scCtbYXw5JVRfsaBA
Bienvenue à la Ferme 1er réseau national [...] étudiants trouvent leur place en aménageant des studios dans d’anciens bâtiments de leurs corps de ferme, les premiers maintiennent et valorisent leur patrimoine, offrent aux seconds des conditions de vie
-
Formation - Organiser une chasse à l'œuf (62)
Pertinence : 61%
PUBLIC : Agriculteurs souhaitant organiser une chasse à l’oeuf à la ferme , adhérents à «Bienvenue à la ferme»
PROGRAMME :
Les principes généraux de la chasse à l’oeuf : organisation, [...]
Formation réservée aux adhérents Bienvenue à la ferme des Hauts de France. Pour plus de renseignements sur le réseau Bienvenue à la ferme, contactez-nous.
-
Rendez-vous pro - Comment valoriser son patrimoine bâti au travers de l’hébergement (62)
Pertinence : 61%
de l'offre par la Chambre d'Agriculture Présentation des réseaux : Accueil Paysan, Bienvenue à la Ferme, Campus Vert Témoignages de propriétaires d'hébergements Visite d'un logement étudiant
Informations
-
Formation - Initiation biodynamie [4 jours] (59)
Pertinence : 60%
filière végétale au Jardin des bois à Coutiches 02 février : élevage à la Ferme nuage à Beaurieu 25 février : apiculture à la Ferme Happy à Landas
Inscription obligatoire. Nombre de places limité. [...] comprendre les grands principes de l'agriculture biodynamique et de les mettre en oeuvre sur votre ferme.
La formation est organisée sur 4 journées.
Au programme:
18 janvier : "tronc
-
Formation - Création d'une animation pédagogique (62)
Pertinence : 54%
Afin d'outiller les porteur·euses de projet et les structures qui pratiquent l'accueil éducatif à la ferme et en milieu rural, Accueil Paysan organise une journée de formation autour de la création d'une animation [...] le 15/06 (hautsdefrance@accueil-paysan.com / 06.52.13.54.10).
Accueil chez Blandine Cadart, à la Ferme pédagogique des Petits Pas à Lillers (62)
-
Rendez-vous pro de la diversification: Mieux connaître les acteurs incontournables du territoire pour promouvoir vos activités d'accueil (62)
Pertinence : 54%
Que vous ayez un hébergement à la ferme, une ferme auberge, un point de vente; ou vous proposez des visites ... il est intéressant de communiquer avec vos offices de tourisme pour gagner en visibilité
-
Rendez-vous pro : Optimiser vos ventes avec des solutions bancaires et digitales adaptées (59-62)
Pertinence : 53%
du Crédit agricole - caisse Nord de France et avantages du partenariat avec Bienvenue à la ferme Principales solutions pour faciliter les encaissements et gérer les paiements Temps d'échanges
-
Formation - Fixer un prix de vente objectif et raisonné (59)
Pertinence : 53%
Le CIVAM vous propose cette journée de formation.
Contenu:
Contextualiser la question du prix de vente •A partir de quelles sources les prix sont définis sur ma structure? •Comment se rémunère-t
-
Formation - Viande et circuits courts (59)
Pertinence : 53%
La transformation et la vente de viande en circuits courts soulèvent de nombreuses questions : Qu’a-t-on le droit de faire soi-même ? Quels diplômes, formations nécessaires ? Quelles mesures d’hygiène